НОВОСТИ
Матчи
29 НОЯБРЯ, 2018, 15:13

«Сочи» вырвал два очка в Хабаровске

Южане отыгрались с 0:2 и волевой победой над «Амуром» завершили вояж по Дальнему Востоку.

Южане отыгрались с 0:2 и волевой победой над «Амуром» завершили вояж по Дальнему Востоку.

Тренерский штаб «Сочи» внес два изменения в состав: в заявке появились защитник Вадим Хомицкий и нападающий Александр Акмальдинов, проводивший свой 100-й матч в КХЛ.

Стартовая треть игры прошла с небольшим преимуществом «тигров». Сочинцы имели несколько шансов отличиться в равных составах и в единственном заработанном большинстве, но шайба так и не нашла пути в ворота. В нескольких эпизодах выручил Алексей Мурыгин, а Сергей Шмелев зарядил мимо рамки. Хабаровчане же атаковали острее и чаще, поэтому их гол в концовке периода выглядел заслуженным. Еще в начале встречи шайба попала в перекладину, но на 17-й минуте оставшийся один на пятаке Данил Файзуллин подправил дальний наброс своего партнера – 1:0. Сергей Зубов попытался оспорить правильность взятия ворот, сделав запрос на просмотр момента, но судьи приняли решение засчитать гол.

Второй отрезок встречи прошел без заброшенных шайб, но не без опасных моментов. Хозяева площадки на волне успешного первого периода попытались в том же духе выступить и после перерыва. Какое-то время у них получалось действовать активнее, но и «леопарды» строже играли в обороне, и Дмитрий Шикин в нужное время был начеку. Особенно тяжело южанам пришлось в меньшинстве, однако защищающиеся четверки игроков не позволили сопернику забить. Ближе ко второму перерыву уже команда Сергея Зубова перехватила инициативу и нагнетала обстановку у ворот Алексея Мурыгина. Только вот созданных шансов не хватило для того, чтобы сравнять счет.

В третьей 20-минутке сочинцы взвинтили темп и приложили максимум усилий к тому, чтобы вернуться в игру. Но вместо гола в чужие ворота гости получили контратаку, а с ней и шайбу в свои. Валентин Пьянов и Данил Файзуллин убежали 2 в 1, а последний переиграл голкипера и оформил дубль. К счастью, уже через 46 секунд дальний бросок от Юрия Александрова застал врасплох вратаря «Амура» – 2:1! «Леопарды» почувствовали, что соперника можно и нужно догонять, и спустя 4 минуты восстановили равенство: все тот же Юрий Александров набросил от синей, а Станислав Бочаров подправил шайбу!

Игра перешла в овертайм, который хабаровчане начали с игры в большинстве, но своим шансом команда Николая Борщевского не воспользовалась. В равных составах забивать могли и одни, и другие, однако завершить эту встречу были призваны буллиты. Южане реализовали 3 буллита из 5-ти (отличились Станислав Бочаров, Никита Точицкий и Эрик О’Делл), пропустив дважды. Итог – долгожданная победа и заслуженные два очка!

На этом вояж команды в Китай и на Дальний Восток завершен. Следующие матчи игроки Сергея Зубова проведут в «Большом» уже в декабре: за весь месяц будет сразу 9 домашних игр, в том числе встречи с топ-клубами «Запада» и «Востока». Поэтому рекомендуем заранее приобретать абонементы на месяц в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Только «Сочи», только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Амур» / www.hcamur.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Амуром»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023