НОВОСТИ
Матчи
13 НОЯБРЯ, 2017, 21:59

«Сочи» вырвал победу в Подольске

«Леопарды» начали выезд с победы, забросив победную шайбу «Витязю» за 2:15 до сирены.

«Леопарды» начали выезд с победы, забросив победную шайбу «Витязю» за 2:15 до сирены.

После паузы изменений в составе «Сочи» было немало. Главной новостью, пожалуй, было то, что не сыграли Эрик О’Делл и Юрки Йокипакка, только вернувшиеся из сборных. Кроме того, вышел на лед Руслан Педан, а в заявку попал 18-летний Степан Старков, прибывший из МХЛ.

С первых минут игры команды не отсиживались в обороне, а старались нагружать работой вратарей. Особенно тяжело пришлось Константину Барулину, который только за первый игровой отрезок отразил 19 бросков. В целом, «Витязь» больше времени проводил в зоне атаки, но счет открыли именно сочинцы. Вадим Хлопотов оказался на ударной позиции, и замкнул голевую комбинацию с участием Евгения Лапенкова и Никиты Щитова. Правда, почти через 7 минут Максим Афиногенов хлестким броском от борта восстановил равенство – 1:1.

Во второй трети курс на обоюдоострый хоккей был сохранен. Как и прежде, активнее действовала команда Валерия Белова, сохранившая прежний график с одним броском за минуту. Такая тактика принесла свои плоды на экваторе матча, когда дальний бросок от Егора Воронкова достиг цели. Гол получился достаточно обидным: шайба шла мимо, но попала в защитника и срикошетила в ворота. Большинство южанам не особо удавалось, зато в меньшинстве мог забивать Павел Падакин. Увы, форварду не хватило нескольких сантиметров, поскольку шайба попала в перекладину.

Тем не менее «леопарды» добились своего уже в третьей двадцатиминутке. Сначала игроки Сергея Зубова снова не использовали численное преимущество, однако затем все-таки реализовали «лишнего» усилиями созданной после перерыва тройки Уэллмэн-Коллинз-Падакин и удачного подключения Полашека – 2:2. Более того, эта же тройка на последних минутах организовала и победный гол, и шайбу в пустые ворота. Шон Коллинз за 2:15 до сирены оказался самым расторопным на пятаке, а затем он же установил окончательный счет – 2:4, волевая победа сочинцев!

Сразу после матча команда отправится дальше, чтобы 15 ноября сыграть в Ярославле, а 17-го – в Хельсинки. После возвращения домой «Сочи» в день города, 19 ноября, примет «Салават Юлаев». Пригласительных на эту игру уже нет, а приобрести билеты все еще можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Витязь» / www.hcvityaz.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023