НОВОСТИ
Матчи
01 МАРТА, 2018, 20:39

«Сочи» взял 3 очка в матче с «Ладой»

Сочинцы завершили «регулярку» в позитивном настроении, выиграв на выезде у «Лады».

Сочинцы завершили «регулярку» в позитивном настроении, выиграв на выезде у «Лады».

Место в рамке «Сочи» снова занял Константин Барулин, а в состав вернулись Эрик О’Делл, Адам Полашек и Андрей Иванов, по разным причинам пропускавшие предыдущую игру.

Начало для команды Сергея Зубова получилось скомканным. Уже на первой минуте Евгений Лапенков схлопотал две минуты, которые вылились в гол. Чарльз Геноуэй точной передачей вывел один на один с вратарем Кирилла Капустина, пустив шайбу под голкипером. Правда, Егор Морозов в следующей же смене огорчил команду, воспитанником которой и является. Выкатившись из-за ворот, 95-й номер южан смог продавить стража ворот хозяев. Хоть соперник часто и резко огрызался, «леопарды» имели игровое преимущество и еще до перерыва конвертировали его в еще один гол. Эрик О’Делл зарядил в ближний угол, а в результативной комбинации поучаствовал даже Константин Барулин – 1:2.

Все шло по сценарию сочинцев и во втором игровом отрезке, однако периодически волжане подолгу возили шайбу по нашей зоне, что иногда приводило к опасным моментам. Когда давление соперника достигло максимума, тольяттинцы поймали гостей на потере в средней зоне и пересменке: Александр Нестеров выдал на пустые ворота Шейну Харперу, который сделал счет равным. Вскоре шикарный шанс отличиться упустил Эрик О’Делл, попавший в перекладину при выходе 1 в 0. К счастью, «леопарды» были вознаграждены за свои старания и на перерыв ушли с минимальным преимуществом. Артем Томилин после паса Джонатона Блама умчал к воротам, и с двумя защитниками на плечах смог переиграть вратаря – 2:3.

С самых первых смен заключительной трети игры южане были вынуждены обороняться. «Лада» была полна надежд на то, чтобы отыграться, а гости едва не поплатились за собственные удаления. Сочинцы остались втроем на две минуты, и этот отрезок стал бенефисом Константина Барулина. Голкипер как минимум дважды выручил в, казалось бы, безнадежных ситуациях, чем помог команде сохранить преимущество в счете. Уже в равных составах Егор Морозов мог решать исход матча, но не смог переиграть Антона Красоткина при выходе 1 в 0. На последних секундах «леопарды» могли дважды забивать в пустые ворота, но оба раза на пути шайбы были защитники. Тем не менее и хозяева льда своего не добились – 2:3, заслуженная победа «Сочи»!

Теперь команда будет готовиться к вылету в Хельсинки, и уже 3 марта начнет первый раунд плей-офф с местным «Йокеритом». Напоминаем, что в «Большом» открыта продажа билетов и абонементов на матчи Кубка Гагарина. Приобрести их можно в кассах дворца спорта (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Лада» / www.hclada.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023