НОВОСТИ
Матчи
15 ОКТЯБРЯ, 2016, 19:10

«Сочи» взял верх над «Авангардом»

Сочинцы продолжили домашнюю серию победой над одним из лидеров Восточной конференции.

Сочинцы продолжили домашнюю серию победой над одним из лидеров Восточной конференции.

Наверняка все привыкли к тому, что правило «победный состав не меняется» к нашей команде относится далеко не всегда. Так и на поединок с «Авангардом» в заявке «Сочи» появились Роман Дерлюк, Юрий Александров, который проводил первый матч в свитере «леопардов», и восстановившийся после травмы Егор Морозов.

Первый период, безусловно, никого не оставил равнодушным. Несмотря на нули на медиакубе по его итогам, зрители остались довольны интересной игрой в исполнении обеих команд. Южане перебросали соперника благодаря активным действиям в большинстве, но, в то же время, омичи нагнетали обстановку у ворот Константина Барулина при игре в равных составах. Вратарь сочинцев помог партнерам и не пропустил, а на противоположной стороне площадки аналогичную надежность демонстрировал Доминик Фурх.

Тем не менее, на 27-й минуте ворота «ястребов» были распечатаны. Давление на оборону принесло свои дивиденды в виде гола Игоря Левицкого. Все началось с того, что Иван Захарчук выцарапал шайбу у соперника, сохранил ее для партнера, который мощным щелчком «прошил» голкипера – 1:0. Гости попытались восстановить равенство, но ни при 5 на 5, ни при розыгрыше численного преимущества на протяжении 4-х минут забить так и не смогли. Надо сказать, что и черноморцы могли развить успех, но им не хватило точности и везения в завершающей стадии атак.

Третий игровой отрезок заметно отличался от двух предыдущих. «Авангард» отодвинул игру от своих владений, практически не позволяя хозяевам создать что-либо в своей зоне. 30-му номеру «леопардов» вместе с игроками обороны пришлось попотеть, но выстоять они сумели. А первый же бросок в створ ворот соперника в заключительной двадцатиминутке привел к голу. Тройка Игоря Игнатушкина убежала в контратаку, которую точным броском в ближний угол завершил Андрей Костицын – 2:0. Омичи вновь взвинтили темп, в одной из атак даже попав в штангу, и сократили разрыв за 16 секунд до сирены, но на большее «ястребов» не хватило. Итог – 2:1, заслуженная победа южан!

«Сочи» завершит домашнюю серию матчем с минским «Динамо», которая состоится 17 октября и начнется в 19:30. Билеты можно купить на нашем сайте.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Авангардом»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023