НОВОСТИ
Матчи
02 ДЕКАБРЯ, 2017, 19:28

«Сочи» взял верх над «Динамо»

Во второй игре домашней серии команда Сергея Зубова добыла уверенную победу над московскими «динамовцами».

Во второй игре домашней серии команда Сергея Зубова добыла уверенную победу над московскими «динамовцами».

Достаточно редкий случай для нынешнего сезона, но после прошлой игры с «Ак Барсом» в составе сочинцев не было ни единого изменения. Даже основной вратарь на матч был тем же: с первых минут в рамке появился Дмитрий Шикин.

Первый отрезок встречи получился для «Сочи» достаточно сумбурным. «Динамовцы» были вынуждены больше обороняться, и дважды играли в меньшинстве. Именно вчетвером соперник и открыл счет. Казалось бы, следовало ждать гола в большинстве от «леопардов», но потеря шайбы в чужой зоне обернулась выходом Владимира Брюквина тет-а-тет с голкипером – 0:1. Южане пытались восстановить равенство, однако гости играли самоотверженно, принимая шайбу на себя. До перерыва могли забивать и «бело-голубые», но Дмитрий Шикин выручал команду.

Впрочем, во второй трети все встало на свои места. Хозяева площадки стали действовать еще активнее, чаще вылезать на ворота, что и принесло свои плоды на 25-й минуте. Бросок издали от Эрика О’Делла вратарь парировал, но точно на клюшку Вадима Щеголькова – 1:1! Следом команды обменялись удалениями, но не смогли из них извлечь выгоду и изменить счет на табло. Зато потом при розыгрыше отложенного штрафа отличился Никита Щитов. Именно на нем нарушил правила знакомый нашим болельщикам Дмитрий Казионов, за что защитник сочинцев ответил по-спортивному – заброшенной шайбой. При этом нельзя не отметить, что в этом эпизоде игроки Сергея Зубова контролировали шайбу при игре 6 на 5 на протяжении 74-х секунд!

А все точки над i расставил третий период. Южанам пришлось много играть в меньшинстве, но еще один гол Вадима Щеголькова практически лишил «Динамо» шансов на успех. Форвард вошел в зону и с дальней дистанции нанес точнейший бросок в угол ворот Александра Еременко – 3:1. И вслед за этим посыпались удаления. В концовке игры «леопардам» пришлось играть втроем против 6-ти соперников, но Дмитрий Шикин вместе с партнерами сохранил добытое преимущество. Последнее слово за 3 секунды до сирены сказал Эрик О’Делл, поразивший пустые ворота. 4:1 – «Сочи» взял убедительный реванш после обидной буллитной неудачи в Москве.

Следующая игра в «Большом» состоится 6 декабря, когда «Сочи» примет ярославский «Локомотив». Матч начнется в 19:30. Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023