НОВОСТИ
Матчи
15 ОКТЯБРЯ, 2018, 22:12

«Сочи» взял верх над «Нефтехимиком»

Сочинцы позитивно завершили выездную серию, выиграв 1-й матч у «Нефтехимика» из 4-х запланированных на эту «регулярку».

Сочинцы позитивно завершили выездную серию, выиграв 1-й матч у «Нефтехимика» из 4-х запланированных на эту «регулярку».

Состав «Сочи» подвергся небольшим изменениям в сравнении с предыдущей игрой: Вадим Хлопотов и Александр Будкин остались в запасе, а в заявке их заменили Вадим Хомицкий и Александр Акмальдинов. Место в воротах было доверено Константину Барулину.

«Нефтехимик» сделал упор на мощный старт, поэтому «леопарды» были вынуждены играть вторым номером. Сочинцам пришлось нелегко на первых минутах, а в одном из эпизодов нашу команду и вовсе спасла штанга. Тем не менее гости сдержали натиск, а затем успешно сыграли в большинстве. Эрик О’Делл дважды здорово поборолся на пятаке, и в первом случае сыграл на добивании после броска Роберта Росена, а во втором – добил шайбу после того, как воротам угрожал Кирилл Капустин. Два гола-близнеца помогли проснуться нижнекамцам, которые уже через 44 секунды один гол отквитали. Экс-сочимэн Павел Падакин остался один перед воротами и в касание бросил точно в угол – 1:2.

На волне успеха команда Андрея Назарова активно атаковала еще до перерыва, а после него решила продолжать выбранный курс. И на 26-й минуте другой бывший «леопард» Адам Полашек доказал ценность выигранного вбрасывания: его партнер Илья Аркалов хорошо сыграл на точке, а сам чех бросил точно в девятку ворот Константина Барулина. За пару минут до этого южане имели шанс забить в большинстве, но «волки» смогли выстоять. Нейтрализовали они и следующую попытку сочинцев реализовать лишнего, но уже в равных составах после выхода 5-го полевого игрока пропустили: Сергей Шмелев великолепным броском в верхний угол сделал счет на табло 2:3. При этом на перерыв команды могли уйти с равными цифрами, но при выходе один на один 30-й номер «Сочи» не дал сопернику шансов и выиграл дуэль у Йоонаса Няттинена.

Заключительная двадцатиминутка получилась очень напряженной. «Нефтехимик» не оставлял надежд на то, чтобы отыграться и даже не думал снижать темп. При этом игра была обоюдоострой, и забивать могли как одни, так и другие. Александр Полунин мог отличиться, убежав один на один, а хозяева льда имели шанс сравнять счет в большинстве и забить в концовке в формате 6 на 5. Но «леопарды» героически выстояли, отменно сыграл Константин Барулин, а победную точку в матче поставил Александр Полунин – 2:4, тяжелая выездная победа «Сочи»!

Теперь команда возвращается домой и ближайший матч проведет 19 октября, когда примет в «Большом» московский ЦСКА. Билеты на встречу с одним из лидеров чемпионата доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Вперед, «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Нефтехимик» / www.hcnh.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023