НОВОСТИ
Матчи
29 ОКТЯБРЯ, 2019, 21:44

«Сочи» взял верх над «Салаватом Юлаевым»!

В первом матче под руководством Александра Андриевского сочинцы добыли волевую победу над уфимцами, решив исход встречи в третьем периоде!

В первом матче под руководством Александра Андриевского сочинцы добыли волевую победу над уфимцами, решив исход встречи в третьем периоде!

Тренерский штаб «Сочи» принял решение внести всего два изменения в состав после победы во Владивостоке: место в воротах занял Дмитрий Шикин, а Анатолий Елизаров был заявлен вместо Михаила Гордеева, который отправился в расположение молодежной сборной России.

При равной игре в первых сменах южане пропустили быстрый гол: уже на четвертой минуте Александр Кадейкин остался один на пятаке и с близкого расстояния добил шайбу в ворота после броска Артема Сергеева. Через полминуты «леопарды» остались вчетвером, но все же смогли выстоять. В середине периода хозяева вновь получили удаление, однако и на этот раз не позволили сопернику забить. При этом и «Салават» не выглядел командой, играющей без ошибок в обороне. Сочинцы создали несколько моментов у ворот соперника, но в каждом из них уфимцев выручал Юха Метсола.

Свои навыки вратарь гостей продолжил демонстрировать и во второй трети матча. Команда Александра Андриевского продолжала искать свой шанс для гола, имела возможности для взятия ворот, но финский голкипер «юлаевцев» действовал надежно. В том же ключе и в не менее острых ситуациях спасал и Дмитрий Шикин. Соперник пытался забить и в равных составах, и в единственном за период большинстве, но вратарь и полевые игроки «Сочи» играли спокойно и уверенно, что позволяло иметь минимальное отставание от оппонента ко второму перерыву.

«Леопарды» и не думали отступать от своей игры, прибавили в третьей двадцатиминутке и все-таки смогли переломить ход матча. Сначала Алексей Петров хитрым пасом вывел Илью Крикунова один на один с вратарем, и форвард красиво переиграл Юху Метсолу. А через четыре минуты Степан Старков продавил двоих защитников уфимцев и бросил точно в дальний угол – 2:1! Южане были близки к тому, чтобы отличиться еще раз, в том числе, и в большинстве после удаления Павла Коледова. Но третий гол был оформлен уже в пустые ворота: Денис Мосалев броском из своей зоны установил окончательный счет – 3:1.

«Сочи» продолжит домашнюю серию матчами с рижским «Динамо» (01.11) и «Куньлунем» (03.11). Билеты на эти встречи можно приобрести в кассах ДС «Большой» (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023