НОВОСТИ
Матчи
02 МАРТА, 2015, 21:51

Сочинцы в третий раз уступили "армейцам"

В третьей игре серии первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина хоккеисты "СОЧИ" вели в счете по ходу поединка, но не смогли удержать добытое преимущество.

В третьей игре серии первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина хоккеисты "СОЧИ" вели в счете по ходу поединка, но не смогли удержать добытое преимущество.

Южане попытались с первой смены взять контроль над игрой, но получалось это не полностью, а потому в дебюте встречи нелегко приходилось обороне обеих команд. Тем не менее, подопечные Вячеслава Буцаева открыли счет благодаря красивой комбинации номинально первой тройки нападения Вярн – Счастливый – Анисин. Последний воспользовался красивой передачей центрфорварда и в борьбе с защитником протолкнул шайбу в ворота. "Красно-синим" такое развитие событий не понравилось, следствием чего стала осада ворот Андрея Гаврилова, но все 13 бросков, нанесенных "армецами" в первом периоде, голкипер сочинцев парировал.

Давление на ворота команды с Черноморского побережья гости усилили во втором игровом отрезке, однако ни в равных составах, ни при розыгрыше большинства хоккеистам ЦСКА долгое время отличиться не удавалось. Порой южане умело ловили соперника на контратаках, что приводило к выходам "2 в 1", но и "леопарды" добиться желаемого не смогли. А за 9 секунд до перерыва команда Дмитрия Квартальнова сравняла счет усилиями Александра Радулова. Правда, взятие ворот вызвало логичные вопросы у тренерского штаба хозяев на предмет наличия проброса, что было подчеркнуто наставником "СОЧИ" на послематчевой пресс-конференции, но судьи были непреклонны и гол засчитали.

В третьей двадцатиминутке команды, если следовать логике, должны были действовать более аккуратно и с надеждой на ошибку оппонента, но вопреки всему зрители стали свидетелями агрессивной и обоюдоострой игры. Пожалуй, ключевым стал эпизод, когда сочинцы не использовали удаления Евгения Короткова, Александра Радулова и Стефана Да Косты, после чего за две с половиной минуты до завершения третьего периода победную шайбу забросил Евгений Коротков. Продавивший троих игроков обороны Игорь Макаров выложил шайбу 8-му номеру гостей, который с близкого расстояния переиграл вратаря – 1:2. На последних секундах матча у южан были шансы сравнять счет, но поразить ворота Кевина Лаланда, увы, так и не получилось.

Счет серии – 0:3.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023