НОВОСТИ
События
18 МАЯ, 2016, 18:00

«Такое чувство, что Панарин никуда и не уезжал». Игроки «Сочи» — о чемпионате мира

Май является самой горячей порой хоккейной весны, а чемпионат мира — вишенкой на торте всего сезона.

Май является самой горячей порой хоккейной весны, а чемпионат мира — вишенкой на торте всего сезона.

Хоккейный клуб «Сочи» не остался в стороне от планетарного первенства. На чемпионате мира южан представляют проведший в клубе почти два сезона белорус Андрей Костицын и шведский новичок Оскар Фантенберг. Если о выступлениях этих игроков мы регулярно вас информировали, и их имена, что называется, на слуху, то о хоккеистах, которые помогали команде добиваться побед во время чемпионата КХЛ, болельщики в межсезонье, как правило, не говорят. Можно справедливо заметить, что и повода нет, но мы этот повод все-таки попытались найти и предоставить.

Мы связались с заскучавшими по хоккею в период отпуска игроками «леопардов» и задали им несколько простых вопросов: следят ли они за чемпионатом мира, кого поддерживают на турнире и кто пройдет в полуфинальную стадию?

Как и полагается капитану, именно он первым вышел на связь. «Когда есть возможность, то смотрю матчи нашей сборной, — делится мнением Игорь Игнатушкин. — Хотел бы отметить тройку Шипачева. Такое чувство, что Панарин никуда и не уезжал играть на сезон (улыбается). Что касается четвертьфинала, то все обойдется без сюрпризов. Дальше пройдут Чехия, Россия, Канада и Финляндия. В принципе, я перед началом турнира говорил, что в тройку призеров войдут россияне, канадцы и финны. Не знаю только, в какой последовательности».

С партнером по команде согласился защитник Сергей Бернацкий: «Думаю, что в полуфинале сыграют сборные России, Канады, Финляндии и Чехии. На этом чемпионате мира я смотрю матчи нашей сборной и, конечно же, желаю команде завоевать золото! За кем-то конкретно не слежу, но скажу, что Россия по ходу турнира набирает ход и выглядит очень здорово. Самые интересные игры впереди, поэтому болеем за наших».

А вот нападающий Илья Крикунов, в свою очередь, отметил игру молодых звезд: «За чемпионатом мира слежу, но не слишком пристально. Меня удивили молодые игроки — финн Лайне и американец Мэттьюс». При этом самое любопытное, что прогнозируют наши хоккеисты пока одинаково: «В полуфинал выйдут Чехия, Россия, Канада, Финляндия», — не сговариваясь с Игорем и Сергеем сказал нам Илья.

В то же время, единственным игроком, из опрошенных нами, чье мнение разделилось со взглядами напарников, стал форвард Евгений Скачков. «В четвертьфинале выиграют США, Россия, шведы и финны, — считает игрок атакующей линии сочинцев, делаю ставку в первой паре именно на американцев. — Игры я пока не смотрел, но за результатами слежу в интернете. Не могу сказать, что кто-то удивил, все сыграли на своем уровне. Хоккей развивается, скорости растут и надо все время себя совершенствовать. Сейчас начинается самое интересное, думаю, что можно будет что-то подсмотреть для себя».

Что ж, с мыслями игроков ознакомились. Теперь остается дождаться вечера 19 мая, насладиться качественным хоккеем и направить все флюиды в сторону сборной России!

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023