НОВОСТИ
Матчи
19 НОЯБРЯ, 2018, 21:49

Тяжелая победа в Череповце!

Вторая игра с череповчанами за 4 дня завершилась в пользу южан, которые добыли вторую подряд победу над «Северсталью» и смогли прервать серию выездных неудач в матчах со «сталеварами», выиграв по буллитам!

Вторая игра с череповчанами за 4 дня завершилась в пользу южан, которые добыли вторую подряд победу над «Северсталью» и смогли прервать серию выездных неудач в матчах со «сталеварами», выиграв по буллитам!

Тренерский штаб «Сочи» немного изменил состав, получив в свое распоряжение вернувшихся из лазарета Александра Акмальдинова и Кирилла Капустина. Уже в Череповце к команде присоединился Степан Старков, прилетевший из Канады, где был в расположении молодежной сборной России.

В стартовой трети матча команды действовали активно. У сочинцев было двойное преимущество по броскам и в итоге оно было использовано. Правда, счет открыли череповчане: Игорь Гераськин с боем продрался через оборонительные порядки южан и с неудобной руки отправил шайбу в ворота. Однако уже через 50 секунд счет был равным. Кирилл Воробьев перехватил шайбу в своей зоне, отдал Александру Акмальдинову, а тот выдал пас на пятак, куда накатился Кирилл Беляев – 1:1, и это первый гол форварда в составе «леопардов». А еще через пару минут Артем Томилин здорово разобрался в ситуации после подбора шайбы и отличным пасом вывел на пустой угол Сергея Шмелева – 1:2.

Во втором отрезке ситуация изменилась кардинальным образом. «Сталевары» вышли с совсем другим настроем, быстро перехватили инициативу и использовали преимущество дальней скамейки. Пока хозяева меняли игроков, команда Сергея Зубова долгое время оборонялась без замен. В конечном итоге после удачного рикошета забил Иван Захарчук, сравнявший счет. Затем два необязательных удаления, опять же, полученных на фоне усталости после длинных смен, обернулись еще одним голом. Даниил Вовченко при розыгрыше большинства в касание замкнул поперечную передачу от партнера и вывел свою команду вперед.

Было очевидно, что южанам необходимо прибавлять во всех компонентах в заключительной 20-минутке, чтобы переламывать ход встречи. Сочинцы достали из себя все резервы и в конце концов смогли восстановить равенство. Эрик О’Делл убежал 1 в 0 и заработал буллит, который броском в «домик» реализовал Сергей Шмелев – 3:3! Увы, радость была недолгой: потеря в средней зоне обернулась голевой атакой, точку в которой поставил Александр Щербина. «Леопарды» после этого имели шанс забить в большинстве, но так и не смогли реализовать численный перевес. Зато в концовке, когда Константин Барулин уступил место шестому полевому игроку, забил Юрки Йокипакка – 4:4!

В овертайме больше возможностей вырвать два очка было у «черно-желтых», но вратарь гостей проявил себя с наилучшей стороны и свел все усилия соперника на нет, сделав несколько важных спасений. Он же подтащил команду и в серии буллитов, парировав 5 послематчевых бросков. А победу и два очка в копилку принесла удачная попытка от Станислава Бочарова – 4:5!

Выезд команда продолжит игрой с ЦСКА в Москве 21 ноября. А в декабре команда вернется в «Большой» и проведет 9 домашних игр, в том числе встретится с топ-клубами «Запада» и «Востока». Поэтому рекомендуем приобретать абонементы на месяц в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Только «Сочи», только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Северсталь» / www.severstalclub.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Северсталью»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023