НОВОСТИ
Матчи
06 ЯНВАРЯ, 2018, 20:10

«Торпедо» – «Сочи». Пресс-конференция

Время подвести итоги матча: наставники команд – о прошедшей встрече в Нижнем Новгороде.

Время подвести итоги матча: наставники команд – о прошедшей встрече в Нижнем Новгороде.

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:
– Эмоциональная получилась игра, игра плей-офф. Обе команды не жалели себя, бились до конца, вратари стояли намертво. Нам чуть больше повезло по буллитам.

– В чем причина того, что не все получалось в большинстве?
– Как я уже сказал, обе команды не жалели себя. И броски были блокированные, и пятак очищали, и «Торпедо» хорошо играло в меньшинстве. В таких матчах тяжело даже в большинстве, это и повлияло.

– А что случилось с Уэллмэном в моменте нарушения правил Захарчуком?
– У него был разбит нос и небольшой синяк под глазом.

– Три реализованных буллита: вы разбирали игру Галимова или так сложилось?
– Так сложилось.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:
– «Сочи» с победой. Да, хороший боевой матч. Нам нужно было выйти после Казани, в первую очередь, сражаться. 19 силовых приемов, я считаю, хороший показатель. Но 19 минут игры в меньшинстве – это, конечно, многовато. Вот эта заряженность дала возможность выстоять в этих моментах. Ребята сражались, выстояли. А то, что проиграли по буллитам – «Сочи» лучше исполнил. Та игра, которую мы хотим видеть, сегодня была. Да, реализация, большинство, удаления – это, конечно, присутствовало. Но та заряженность, тот силовой хоккей, не жалеть себя – это то, что мы хотим видеть.

– Как бы вы оценили поведение Захарчука с учетом того, что у него уже было подобное в этом сезоне?
– Степа – агрессивный парень, и нам это нравится. Единственное, что нужно принимать решения более хладнокровно. Это единственное. Там было чистое удаление. Просто чуть-чуть лучше выбирайте свои решения. Агрессия – это его стиль игры, это то, что он делал здорово в Казани. Он ценный игрок, мы очень рады, что он здесь. Нам нужен такой хоккеист. Да, лучше оценивайте ситуацию. Мы все учимся, мы набиваем шишки и мы набираем определенный опыт.

– Насколько момент с 2+2 у Столярова можно считать ключевым? «Торпедо» не удалось развить тот натиск, который был в концовке третьего периода.
– Была равная игра. Мы пару раз поймали соперника на пробросе, мы добавили на этом, перевели игру в зону атаки. В прошлой игре у нас Грачев получил удаление в зоне атаки, и мы сразу получили гол. Это мелочи, но ребята должны контролировать свои клюшки. Сказать, что они не сражались и были не заряжены – я не могу. Конечно, бывают такие моменты, это несчастный случай, но он немножко нас подкосил.

– Три реализованных буллита игроками «Сочи»…
– Это здорово исполнено. Это мастерство игроков «Сочи» в первую очередь.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023