НОВОСТИ
Матчи
24 НОЯБРЯ, 2017, 21:25

Трудовая победа! «Сочи» обыграл «Нефтехимик»

«Леопарды» победой завершили двухматчевый выезд, выиграв в Нижнекамске.

«Леопарды» победой завершили двухматчевый выезд, выиграв в Нижнекамске.

Заявка «Сочи» на игру с «Нефтехимиком» снова получила порцию корректировок. Так, в состав вернулись Руслан Педан и Никита Точицкий, место в рамке занял Дмитрий Шикин, а Вадима Хомицкого на посту капитана подменил Алексей Цветков.

«Леопарды» не слишком уверенно провели первую двадцатиминутку, снова получав ненужные удаления. Это позволило сопернику завладеть игровой инициативой, но, к счастью, наша команда очень удачно реализовала свои моменты. Всего 4 броска в створ игроки «Сочи» нанесли за первый период, и два из них оказались результативными. Уже на 4-й минуте Шон Коллинз замкнул передачу из-за ворот от Ильи Хохлова, открыв счет. Нижнекамцы включили серьезный темп, заставили южан ошибаться, и получили два большинства подряд. Однако сочинцы выстояли, затем организовав и вторую шайбу. Андрей Иванов бросил, а Евгений Лапенков сыграл на добивании – 0:2. После этого гости снова оказались в меньшинстве, но и на этот раз «волки» его использовать не смогли.

Увы, в первой же смене второй трети матча сопернику удалось отквитать одну шайбу. Дамир Шарипзянов бросил от синей, и шайба рикошетом от игрока «леопардов» залетела в сетку. Забитый гол вдохновил хозяев льда, которые надолго запирали наших игроков в зоне. Тем не менее команда Сергея Зубова держала оборону, выручал вратарь, а полевые игроки принимали шайбу на себя. Ситуацию изменила драка: Адам Полашек вступился за Михаила Мамкина и от души поработал кулаками с Александром Сорокиным. Вслед за этим игра выровнялась, а сочинцы заработали два большинства. Шквал бросков, немалое количество моментов для взятия ворот как при 5 на 4, так и в равных составах, но уже теперь Илья Ежов не без помощи партнеров оставил свою команду в игре.

В заключительном игровом отрезке «Нефтехимик» устроил настоящую осаду ворот Дмитрия Шикина. Соотношение 16:5 по броскам в третьем периоде говорит о преимуществе игроков Андрея Назарова, но южане играли терпеливо. Ближе к концовке «волки» бросили все силы и порой забывали об обороне, но гостям использовать ошибки не удалось. Шанс спасти матч представился сопернику за 5 минут до сирены, когда нижнекамцы получили большинство. Но сочинцы выше всяких похвал сыграли вчетвером, оставив своих визави ни с чем. Уже в самой концовке при игре 6 на 5 у наших ворот было как никогда жарко, но команда выстояла, а вместе с сиреной третью шайбу забросил Шон Коллинз. 1:3 – трудовая выездная победа!

После игры Нижнекамске команда возвращается в Сочи и 27 ноября начнет длительную домашнюю серию. Первая ее игра – с казанским «Ак Барсом». Приобрести билеты на эту игру можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Нефтехимик» / www.hcnh.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023