НОВОСТИ
Матчи
20 СЕНТЯБРЯ, 2020, 19:50

​Уступаем «Ак Барсу» в результативном матче

В выездном матче с «Ак Барсом» «леопарды» забросили три шайбы, но, к сожалению, уступили (3:5).

В выездном матче с «Ак Барсом» «леопарды» забросили три шайбы, но, к сожалению, уступили (3:5).

Достаточно любопытно выглядел ростер «леопардов» на этот матч. Так, вернулись в состав Апальков и Юханссон. Несмотря на полученную травму в прошлой игре, появился Рубцов. В воротах, как и в предыдущей удачной для себя встрече, сыграл Лассинантти. А новобранец команды Рафаэль Батыршин провел свою первую игру за «Сочи».

Видимо, победа в «зеленом дерби» придала новых сил и уверенности хозяевам льда. «Ак Барс» довольно уверенно начал матч. Хоккеисты в зеленой форме очень уж часто гостили у ворот Лассинантти, но до поры наш страж ворот выручал свою команду. Первым, кто потревожил вратаря казанцев, стал Михайлов – Никита подкараулил отскок, был готов застать Рейдеборна врасплох, но шайба в воротах не побывала. Удаление в составе «барсов» помогло южанам несколько выровнять игру, но все подпортил гол в исполнении Тихонова.

На старте второго периода все тот же Тихонов развил успех «Ак Барса», когда, будучи никем не атакованным, замыкал передачу на дальней штанге. Сократить отставание мог Точицкий, мощно бросавший из круга вбрасывания – Рейдеборн смог отбить. И все же удача улыбнулась гостям в эпизоде, когда Рубцов отправлял шайбу на пятак: 17-й номер выехал из-за ворот, пытаясь найти передачей партнера, поставив тем самым в тупик соперника. Казанцы ответили быстро: быстрая контратака и снова разрыв в счете в две шайбы. Как оказалось, это только раззадорило гостей. Сначала Ансель Галимов реализовал численное преимущество, добив шайбу после отличного сольного прохода Шмелева. А затем Стремвалль, отобрав шайбу в средней зоне, решил эпизод в пользу «леопардов»: сблизился с вратарем и неотразимо бросил низом. Фактически, за минуту «леопарды» перевернули ход матча!

В третьем периоде было сложно кому-то отдать преимущество. Обе команды достаточно грамотно вели игру, действуя без провалов. В итоге все решил эпизод за семь минут до конца основного времени – увы, не в нашу пользу. Рукавишников поразил верхний угол ворот южан. На последней минуте тренеры гостей заменили вратаря на шестого полевого, но этим воспользовались казанцы, поразив пустые ворота.

Следующий матч выезда «леопарды» проведут против «Салавата Юлаева» в Уфе 22 сентября. Матч начнется в 17:30 по московскому времени.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023