НОВОСТИ
Матчи
01 ФЕВРАЛЯ, 2020, 19:19

Важнейшая и волевая! «Сочи» переиграл «Витязь»

«Леопарды» уступали 0:2 и 2:4 по ходу матча, но смогли переломить ход встречи и вырвать победу в основное время!

«Леопарды» уступали 0:2 и 2:4 по ходу матча, но смогли переломить ход встречи и вырвать победу в основное время!

В составе «Сочи» после «сухой» победы над «Северсталью» произошло лишь одно изменение: Морган Эллис остался в запасе, а вместо него был заявлен Симон Бертильссон.

Южане не лучшим образом провели первый отрезок игры. Потери и невынужденные ошибки приводили к опасным моментам у ворот Ивана Налимова, и два из них завершились голами. В середине периода забил Куинтон Хауден, обыгравшийся на пятачке с Александром Семиным, а через три минуты уже сам Семин точно бросил в дальний верхний угол – 0:2. Сочинцы тоже пытались забить, имели пару шансов и один раз сыграли в большинстве, но никакой пользы из этого извлечь так и не смогли.

Но во второй двадцатиминутке началось что-то невообразимое. За первые семь минут периода команды дважды (!) обменялись голами. Сначала Андрей Алтыбармакян сократил разрыв при розыгрыше численного преимущества, но Александр Семин быстро забил третий гол своей команды. Затем Никита Точицкий сделал счет 2:3, но после этого в большинстве отличился уже «Витязь» – шайба на счету Йоонаса Няттинена, 2:4.

В какой-то момент показалось, что команды так и уйдут на второй перерыв с тем же перевесом «Витязя» в два гола, но последние четыре минуты отрезка получились очень продуктивными для сочинцев. Это Никита Точицкий оформил дубль после классного паса Дениса Мосалева, а за три секунды до сирены Дмитрий Архипов при выходе «2 в 1» решил все вопросы в одиночку – 4:4!

Гол Архипова дал команде нужный импульс. С первых смен заключительной трети матча южане пошли вперед и быстро заработали большинство, которое реализовал Мальте Стремвалль. «Витязь» бросил немало сил на то, чтобы отыграться, наносил броски по воротам Ивана Налимова, но, скорее, именно сочинцы были ближе к тому, чтобы забить в шестой раз. В концовке гости пошли на штурм, выпустив шестого полевого игрока, но так и не смогли перевести игру в овертайм. Итог – 5:4, волевая, важная и заслуженная победа «леопардов»!

На этом домашняя серия завершена. После перерыва на игры сборных команда отправится на длинный выезд по маршруту Подольск – Новосибирск – Нур-Султан – Уфа, а затем 20 и 22 февраля сыграет заключительные домашние «регулярки» против «Витязя» и «Торпедо». Билеты на эти игры можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Победная раздевалка:

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023