НОВОСТИ
Матчи
17 НОЯБРЯ, 2017, 21:55

Волевая победа! «Сочи» обыграл «Йокерит»

Сочинцы в заключительной игре выездной серии взяли верх над финской командой, забросив решающие шайбы в третьем периоде.

Сочинцы в заключительной игре выездной серии взяли верх над финской командой, забросив решающие шайбы в третьем периоде.

Новая игра – новые корректировки в составе. Место в рамке занял Дмитрий Шикин, несколько изменений коснулись сочетаний атакующих троек, а новая фамилия была одна: Александр Акмальдинов сменил в заявке Никиту Точицкого.

Стартовая треть встречи получилась очень сумбурной. «Леопарды» в начале матча получили 4 минуты большинства, но спецбригады соперника сработали добротно, не позволив южанам создать стопроцентные моменты для гола. Игра была равной, без явного преимущества одной из команд, но первыми забили «шуты»: бросок издали от Томми Кивисте пришелся точно между щитков голкипера. Хозяева попытались развить успех и провели хорошую смену, но теперь уже натиск выдержали сочинцы, которые вскоре отыгрались. Неудачная попытка «Йокерита» вывести шайбу из зоны, бросок от Михаила Мамкина, подставление от Уэллмэна – 1:1. Увы, на перерыв команды уходили при минимальном преимуществе команды Юкки Ялонена, которая смогла выйти вперед после гола с близкого расстояния от Пекки Йормакки.

Во втором отрезке игровое преимуществ было на стороне финской команды. Сочинцы редко отвечали на атаки соперника, и были вынуждены больше обороняться. Нелегко приходилось в меньшинстве, особенно когда гостям пришлось играть 50 секунд втроем. Однако «леопарды» выстояли, а под конец периода снова успешно сыграли вчетвером, не дав сопернику шанса для гола. При этом самый реальный шанс отличиться был у Ивана Ларичева, который бросил из-под защитника, но попал в штангу. Оставалось надеяться на то, что в заключительнй двадцатиминутке южане прибавят, как это уже было в двух предыдущих встречах текущего выезда.

По большому счету, так и получилось. В первой же смене третьего периода Михаил Мамкин пасом через две зоны вывел тет-а-тет с голкипером Алексея Цветкова, который в красивом стиле обыграл Карри Ряме. Следом сочинцы могли развить успех, заработав большинство, но оно в итоге оказалось неиспользованным. Позднее уже «Йокерит» получил шанс на реализацию «лишнего», правда, тут же судьи уравняли составы, удалив игрока соперника. В формате 4 на 4 удачная атака удалась паре форвардов Вадим Хлопотов – Павел Падакин: первый бросил, а второй подхватил шайбу за воротами и поразил цель – 2:3! В концовке «Йокерит» играл 6 на 4, но «леопарды» выдержали давление и увезли из Хельсинки 3 очка!

Сразу после матча команда отправляется домой, чтобы через два дня, в день города, 19 ноября, принять «Салават Юлаев». Пригласительных на эту игру уже давно нет, а приобрести билеты все еще можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Ждем всех на хоккее! Отпразднуем день рождения любимого города вместе!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Йокерит» / www.jokerit.com

Голосуем за лучших игроков матча с «Йокеритом»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023