НОВОСТИ
Матчи
25 ДЕКАБРЯ, 2015, 0:00

Волевая победа над «Амуром»

Команда с черноморского побережья проигрывала по ходу встречи 1:3, но в заключительной трети переломила ход матча.

Команда с черноморского побережья проигрывала по ходу встречи 1:3, но в заключительной трети переломила ход матча.

Первая двадцатиминутка вышла крайне неоднозначной. Забив быстрый гол, южане еще до перерыва пропустили трижды, но потом все же свели разрыв к минимуму. Однако обо всем по порядку. Счет был открыт благодаря Бену Максвеллу, завершившему комбинацию, в которой поучаствовала вся тройка. Правда, радость была недолгой, и уже через две минуты равенство было восстановлено усилиями братьев Ушениных, которым помог еще и рикошет от конька игрока сочинцев. А вот Виталий Шулаков и Михаил Железнов, укрепившие положение соперника, забивали уже без лишних случайностей — 1:3. Произведя смену вратарей, тренерский штаб хозяев добился своего, встряхнув команду. Практически сразу же Зият Пайгин отквитал одну шайбу, забив нетипичным образом для защитника: игрок линии обороны подставил клюшку под наброс Петра Счастливого.

При этом второй игровой отрезок оказался безголевым, но нельзя упрекнуть обе команды в нежелании создавать моменты для взятия ворот. Период, в котором свои лучшие качества проявили вратари, был богат на броски в створ, но перехитрить Дмитрия Шикина и Юху Метсолу нападающие не смогли. Не были использованы шансы и в большинстве после удалений Михаила Анисина, Алексея Семенова и Вячеслава Ушенина, потому перед третьим периодом на табло сохранились прежние цифры.

Тем не менее, именно удачная игра при 5 на 4 позволила хозяевам площадки не только сравнять счет, но и выйти вперед. Примечательно, что обе шайбы были заброшены в ближний угол. Сперва Евгений Скачков отправил диск в девятку броском в касание, а через полторы минуты цель поразил Андрей Костицын. Поймавшие кураж сочинцы забили и в пятый раз. Михаила Анисина вывели на свидание с голкипером, и форвард изящным движением пустил шайбу между щитков вратаря — 5:3. Незадолго до финальной сирены «тигры» ответили тем, что реализовали «лишнего», но сразу же после пропущенного гола все вопросы о победителе снял Игорь Игнатушкин — 6:4.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023