НОВОСТИ
Матчи
23 ДЕКАБРЯ, 2017, 16:41

Волевая победа в овертайме!

В первой игре выездного турне по городам Востока КХЛ «Сочи» отыгрался с 0:2 и в дополнительное время одолел омский «Авангард».

В первой игре выездного турне по городам Востока КХЛ «Сочи» отыгрался с 0:2 и в дополнительное время одолел омский «Авангард».

Ростер «Сочи» претерпел небольшие корректировки в сравнении с прошлой игрой. Позицию Сергея Кузнецова в заявке занял Руслан Педан, а вместо дисквалифицированного Эрика О’Делла появился Андрей Иванов.

Первая двадцатиминутка матча для сочинцев явно не задалась. «Ястребы» уже на 5-й минуте открыли счет, реализовав большинство после удаления Юрки Йокипакки: Дмитрий Кугрышев подправил наброс от синей линии, а закрытый игроками Константин Барулин физически не мог среагировать на рикошет. Омичи владели игровым преимуществом, и еще до перерыва отличились во второй раз. Это Михаил Фисенко воспользовался своим шансом и с близкого расстояния отправил шайбу в сетку. Гости же нанесли по воротам соперника всего 4 броска, да и те вряд ли можно назвать опасными.

Абсолютно противоположным получился второй отрезок, когда команда Сергея Зубова навязала «Авангарду» свою игру и перехватила инициативу. В начале периода команды обменялись удалениями, но пользу из них извлечь не удалось. Зато в середине матча «леопарды» получили возможность поиграть 5 на 3, и двойное численное преимущество было использовано Михаилом Мамкиным – 2:1. Отметим, что в комбинации поучаствовал Дмитрий Лугин, набравший свой первый балл в играх за «Сочи». После этого у южан были еще 6 минут на реализацию «лишнего», полторы из которых перешли на заключительную треть. Увы, хозяева площадки достойно сыграли в обороне, не позволив сочинцам забить во второй раз.

Тем не менее «леопарды» добились своего на экваторе третьего периода. Как ни пытались гости снова пробить Доминика Фурха, успех принес дальний бросок от синей линии. Михаил Мамкин оформил дубль, сравняв счет – 2:2. «Ястребы» не выглядели растерянными, а забивать до завершения основного времени могли как одни, так и другие. Самый реальный шанс был на 59-й минуте у омичей, но Константин Барулин не без помощи защитников стал героем эпизода.

Развязка наступила в первой смене овертайма, когда сочинцы со второй попытки все же отправили шайбу в ворота. Победный гол на счету Кейси Уэллмэна, который поразил ворота уже отыгранного голкипера.

Выездная серия продолжится матчами в Ханты-Мансийске (25.12), Новосибирске (27.12) и Астане (29.12), а следующая домашняя игра состоится 4 января, когда «Сочи» примет «Северсталь». Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (о графике работы касс в период новогодних праздников будет сообщено дополнительно) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Авангард» / www.hawk.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Авангардом»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023