НОВОСТИ
Матчи
28 ОКТЯБРЯ, 2017, 19:29

Впечатляющий камбэк! «Сочи» вырвал победу у «Металлурга»

Южане завершили домашнюю серию победой над «Магниткой», забросив победную шайбу за 15 секунд до сирены.

Южане завершили домашнюю серию победой над «Магниткой», забросив победную шайбу за 15 секунд до сирены.

Тренерский штаб «Сочи» продолжил держать курс на ротацию. Место в рамке снова занял Константин Барулин, а в сочетаниях полевых игроков произошло немало перемен. Изменились и фамилии, и составы некоторых звеньев, а самым главным фактом стало возвращение после травмы Егора Морозова.

Команды провели достаточно равный игровой отрезок, а моменты возникали и у тех, и у других ворот. Стопроцентных шансов для взятия ворот было крайне мало, да и голкиперы действовали спокойно. «Леопарды» и «сталевары» по два раза оказывались в большинстве, но обороняющиеся четверки тоже играли без ошибок. Правда, ровно до последней секунды, когда Адам Полашек на встречном движении уложил защитника на лед и зарядил точно в девятку. Судьи обратились за помощью арбитра системы видеогол, но тот лишь подтвердил, что шайба пересекла линию до завершения периода.

Кошмарным выдалось начало второй двадцатиминутки. Сочинцы снова получили не самые обязательные удаления, и соперник этого не простил. Сначала Сергей Мозякин броском издали «прошил» Константина Барулина, а спустя почти две минуты новичок магнитогорцев Денис Кокарев вывел свою команду вперед. Положение усугубилось после еще одного удаления, которое на 29-й минуте реализовал Оскар Осала – 1:3. Практически сразу южане получили хороший шанс, заработав двойное большинство. Увы, 116 секунд при игре 5 на 3 не принесли желаемого результата, но незадолго до перерыва Вадим Хомицкий подключился к атаке и сократил разрыв – 2:3.

Заключительная треть игры проходила под диктовку «леопардов». Усилия игроков, их работа в зоне соперника долгое время не вознаграждались, однако терпение и труд принесли свои плоды в концовке матча. Команда Сергея Зубова сделала просто впечатляющий камбэк. За 1:15 до сирены Алексей Цветков при розыгрыше 6 на 4 не стал изобретать велосипед, и пустил шайбу низом с верхнего пятака – 3:3! Казалось бы, игра перейдет в овертайм, но Иван Ларичев за 15 секунд до конца матча снял все вопросы, забросив победную шайбу! При этом оба эпизода потребовали дополнительного видеопросмотра, но решения судей были неизменными – голы чистые, так что победа заслуженная!

Эта игра завершила наш 10-матчевый отрезок в «Шайбе». 1 ноября команда отправится на выезд, а в следующий раз дома сыграет уже в «Большом»! В день города, 19 ноября, мы примем «Салават Юлаев», и можем уже сейчас сказать, что готовим очень насыщенную и интересную программу. Пожалуй, такого на наших матчах еще не было, поэтому ждем всех в нашем доме – Дворце спорта «Большой»!

Приобрести билеты на игру можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023