НОВОСТИ
Матчи
28 АВГУСТА, 2021, 13:40

​Все будет хорошо. Или очень хорошо

В любой ситуации оставаться оптимистами.

В любой ситуации оставаться оптимистами.

В заключительном матче питерского турнира тренеры решили сыграть в шесть защитников и двенадцать нападающих, оставив в запасе Давида Рундблада, Никиту Феоктистова, Игоря Руденкова, Дениса Вихарева и Богдана Якимова. График у команды в конце августа получился весьма жесткий, и поберечь игроков за несколько дней до старта регулярки – мысль здравая, особенно с учетом большого числа травмированных. Звенья атаки были в очередной раз серьезно переформатированы, место в воротах занял Максим Третьяк.

В первом периоде сочинцы, надо признать, маловато угрожали воротам. Нет, сказать, что Шугаев мог закуривать, да еще и с ментолом, было бы неправильно, но работы у него было на порядок меньше, чем у Третьяка. Три удаления сделали нагрузку на вратаря и защитников особенно заметной, и дважды «Сочи» пропустил. В первом случае гол Рассказова стал следствием позиционной ошибки, во втором Череповец забил в большинстве, при этом Лишка бросал из такой позиции, когда выручить голкиперу уже было нереально. Тренеры «леопардов» весь период активно работали на скамейке, тактическая доска с фломастерами переходила от одной части лавки до другой – рисунок игры срочно требовал серьезных корректировок.


После перерыва «Сочи» заиграл заметно интереснее. Наконец-то парни стали задерживаться в зоне «Северстали», появились позиционные атаки с неплохим контролем шайбы и – что самое важное – стали возникать голевые моменты. Активен был Александр Жабреев, старались Кирилл Пилипенко и Амир Гараев, отличный шанс забить имел Василий Глотов, а защитники при любой возможности помогали в атаке форвардам. Дефицит по броскам в створ никуда не делся, в этом смысле сочинцы по-прежнему прилично уступали, но остроты в игре стало на порядок больше. Оставалось забить.

В последние 20 минут «Сочи» остервенело лез на ворота. Давление на Шугаева возросло многократно, центральные стали выигрывать почти все вбрасывания, а от преимущества «Северстали» по броскам не осталось и следа. Не хватало только хорошего завершающего броска. В итоге сочинцы, несмотря на огромное старание, за 60 минут так и не смогли пробить голкипера Череповца, и лишь в тренировочном овертайме убежавший «один в ноль» Александр Жабреев смог отправить шайбу между щитков вратаря.

«Сочи» возвращается домой, завершив программу контрольных матчей. В регулярном сезоне команда стартует в «Большом» уже в ближайший четверг.

Запасайтесь абонементами и хорошим настроением. Начинается самое интересное!

Пресс-служба ХК «Сочи»



Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023