НОВОСТИ
Матчи
06 АВГУСТА, 2021, 22:00

Все хорошо, что хорошо заканчивается

В третьем матче Parimatch Sochi Hockey Open хозяева льда не без труда одолели олимпийскую сборную России.

В третьем матче Parimatch Sochi Hockey Open хозяева льда не без труда одолели олимпийскую сборную России.

Понятно, что предсезонка – это полигон для экспериментов с составом, поэтому сегодня тренеры «Сочи» вновь достаточно серьезно перекроили, прежде всего, звенья атаки. Это было связано с первым появлением на турнире Мартина Бакоша и Дэниэла Буцаева. Словака Евгений Ставровский отправил в ударную тройку к Кириллу Петькову и Павлу Шэну, а сына экс-главного тренера «леопардов» – в четвертую к Ивану Козлову и Никите Ли, собрав таким образом трех игроков с просмотровыми контрактами в одном звене.

Первый период сочинцы провели не лучшим образом. Команда заработала три удаления, позволяла сборникам убегать в опаснейшие контратаки и дважды пропустила, дав возможность сопернику расчерчивать идеальные по геометрии голевые комбинации. Шайба Никиты Чибрикова, заброшенная в большинстве, должна была особенно понравиться Игорю Ларионову – его подшефные двумя передачами в касание просто не оставили шансов Максиму Третьяку. И это было очень похоже на то, как забивала лет тридцать пять назад знаменитая тройка КЛМ. Нет, сочинцы имели моменты в стартовом периоде, чтобы не уходить на перерыв с нулем. Два из этих моментов были абсолютно «железными» – Никита Ли убежал «один в ноль» и не переиграл голкипера, а Василий Глотов просто непостижимым образом не забил в девственно чистые ворота.

Второй период хозяева провели гораздо лучше. Наконец-то стали проходить долгие позиционки, преимущество по броскам стало ощутимым, и гол Артема Николаева вытекал из логики развития событий. Теперь уже сочинцы заставляли соперника удаляться, и Ярослав Аскаров вынужден был выполнять огромный объем работы. У Максима Третьяка работы оказалось в эти 20 минут на порядок меньше, хотя за секунду до перерыва он вытащил совершенно мертвую шайбу, оставив команду в игре.

Сочинцам позарез нужен был еще один гол. А лучше – два. И каждое звено с дикой страстью лезло на ворота олимпийцев. Шайба то и дело, как угорелая, металась по пятаку соперника и, порой, только каким-то мистическим образом не попадала в сетку. Евгений Ставровский переформатировал звенья и даже перешел на три состава, понимая, что проигрывать молодежи будет очень больно. И «Сочи» все-таки вырвал победу, перевернув игру меньше, чем за две минуты. В обоих голах принял участие Мартин Бакош. Это именно его классные передачи позволили забить Кириллу Петькову и Василию Глотову.

Все хорошо, что хорошо заканчивается.

Впереди у «леопардов» заключительный матч на турнире – 7 августа команда сыграет против «Авангарда». Начало встречи в 17:30

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023