НОВОСТИ
Матчи
20 СЕНТЯБРЯ, 2016, 19:17

Вторая волевая. «Сочи» добыл победу в Уфе

Черноморцы завершили выездную серию с положительными эмоциями, взяв три очка в матче с «Салаватом Юлаевым».

Черноморцы завершили выездную серию с положительными эмоциями, взяв три очка в матче с «Салаватом Юлаевым».

Очередная игра – очередные изменения в составе. В Уфе по состоянию здоровья не сыграл Эрик О’Делл, которого сменил Александр Дельнов, вместо Сергея Кузнецова в паре с Ильей Гороховым вышел Ринат Ибрагимов, а Павел Падакин занял место Вадима Щеголькова в 4-й тройке.

Уфимцы, начавшие чемпионат не лучшим образом, при поддержке своих болельщиков ожидаемо задали высокий темп с первых минут встречи. Подшефные Игоря Захаркина особенно усердствовали при розыгрыше «лишнего», соорудив уйму моментов у ворот Константина Барулина. Страж ворот сочинцев выдавал сэйв за сэйвом и не дрогнул, что позволило южанам выстоять в меньшинстве. Затем уже и «леопарды» искали счастье у ворот Никласа Сведберга, но появившихся возможностей забить было недостаточно. А за две минуты до перерыва и голкипер гостей не выручил при постоянном натиске соперника – шайба после броска Захара Арзамасцева по какой-то замысловатой траектории от клюшки вратаря «Сочи» залетела ему за спину.

Как ни странно, но пропущенный гол пошел нашей команде на пользу. На старте второго периода черноморцы получили право поиграть в большинстве, которое реализовал Бен Максвелл, оказавшийся первым на добивании – 1:1. Хозяева заметно занервничали и начали хватать одно за другим удаления, но, тем не менее, вторую шайбу в ворота «Салавата Юлаева» южане оформили в равных составах. Илья Крикунов выиграл борьбу за воротами, и выложил диск Андрею Костицыну – АК-46 такие забивает в 9-ти из 10-ти случаев. И под занавес двадцатиминутки свой привет соотечественнику Сведбергу передал Андре Петерссон. Шведский форвард сочинцев использовал численное преимущество и трафик перед воротами – 1:3 благодаря броску в дальний угол.

С самого начала заключительного игрового отрезка уфимцы вновь принялись штурмовать владения Константина Барулина. Шквал атак обрушился как в равных составах, так и в большинстве. «Леопардам» пришлось нелегко из-за целого ряда удалений, но голкиперу вместе с обороняющимися полевыми игроками в этот вечер помогала хоккейная Фортуна. Иной раз хозяева бросали из самых убойных позиций, однако шайба отказывалась идти в ворота, где фантастические спасения совершал 30-й номер «Сочи». За 3 минуты до сирены тренерский штаб башкирской команды при игре 5 на 4 сменил вратаря на шестого полевого игрока, но и этот отчаянный шаг не помог «Салавату». Итог – 1:3 в пользу подопечных Вячеслава Буцаева, и это вторая волевая победа в сезоне!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Салават Юлаев» / www.hcsalavat.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023