НОВОСТИ
Матчи
28 НОЯБРЯ, 2021, 12:34

Бенефис «Сочи» на Дальнем Востоке

«Леопарды» разгромили на выезде «Адмирал», впервые забросив в КХЛ 8 шайб.

«Леопарды» разгромили на выезде «Адмирал», впервые забросив в КХЛ 8 шайб.

Если в Хабаровске «Сочи» пришлось выйти на лед в 12 по Москве, то во Владивостоке – еще на два часа раньше. И в этом случае стартовые минуты приобретали колоссальное значение. «Просыпаемся! Просыпаемся!» – то и дело доносилось с гостевой скамейки. Сначала Андрей Назаров, затем его ассистенты выступали в роли «будильника», пытаясь поддерживать общекомандный драйв. И в принципе ни по моментам, ни по голам сочинцы сопернику не уступили. «Адмирал» реализовал удаление Кирилла Мельниченко, заработанное нападающим в зоне атаки, но вскоре Янис Якс отлично приложился издали, завершив хорошую позиционную атаку.

Обе команды частенько проваливались в защите. На старте игры Макс Третьяк вытащил сумасшедшую шайбу после атаки «три в два», затем «Сочи» повезло после того, как шайба облизала две штанги – это Букартс создал сам для себя голевой момент. Гости отвечали не менее остро – дважды мог забивать Кирилл Петьков, ближе к перерыву убегал «один в ноль» Артем Николаев. Игра смотрелась, команды не закрывались, но анархия на льду, порой, затмевала разум.

Не прошло и шести минут во втором периоде, как «Сочи» вел аж в четыре (!) шайбы. Это была феерия! Все началось с попадания Давида Рундблада под перекладину, продолжилось шикарной шайбой Кирилла Мельниченко, голом Мартина Бакоша после выхода один на один и, наконец, своевременным подключением Ярослава Дыбленко. Сочинцы получали настоящий кайф от того хоккея, в который играли. Особенно ярко смотрелись звенья Никиты Точицкого и Кирилла Мельниченко – практически каждый их выход превращался в ад для защитников «Адмирала», не понимавших, кого и как им держать. Правда, при этом гости многовато удалялись, одно из удалений соперник использовал, но в целом «Сочи» полностью доминировал, проводя как отличные позиционки, так и быстрые атаки сходу. Джей Си Лайпон за один период оформил ассистентский хет-трик, показывая ту игру, ради которой летом его и снимали с самолета, летевшего в Германию.

IMG_9740.JPG

«Сочи» не сбавил обороты и в третьем периоде. Да, хозяева бросили играть, но, как известно, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Классный гол забил Дмитрий Колготин, обокравшей на чужой синей защитника «Адмирала». Затем дубль оформил Мартин Бакош, а вишенкой на торте стала шайба Амира Гараева в большинстве.

«Сочи» впервые в истории забросил восемь шайб в одном матче в КХЛ и забрал с самого тяжелого в сезоне выезда максимальные шесть очков. Андрей Назаров и его парни, похоже, поставили подвиги на поток!

«Адмирал» (Владивосток) – «Сочи» 2:8 (1:1, 1:4, 0:3).

Судьи: Николай Акузовский, Сергей Юдаков

Штраф:

Вратари: Никита Серебряков (25.51 Иван Налимов) – Максим Третьяк

Голы:

07.40 Вл.Ушенин (Вяч.Ушенин, Мозик) 1:0 ГБ
14.51 Якс (Точицкий, Колготин) 1:1
21.24 Рундблад (Точицкий, Колготин) 1:2
21.49 Мельниченко (Лайпон, Бакош) 1:3
23.11 Бакош (Лайпон, Паутов) 1:4
25.51 Дыбленко (Лайпон, Мищенко) 1:5
27.47 Гареев (Индрашис, Шулак) 2:5 ГБ
49.58 Колготин 2:6
50.19 Бакош (Галенюк, Рундблад) 2:7
54.07 Гараев (Николаев, Мищенко) 2:8 ГБ

28 ноября. Владивосток. «Фетисов Арена». 1433 зрителя.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022