НОВОСТИ
Матчи
20 СЕНТЯБРЯ, 2021, 23:45

Денис Вихарев: «Такие победы всегда очень сильно сплачивают ребят»

Нападающий «Сочи» поделился эмоциями от первой в сезоне гостевой победы. Сегодня «Сочи» со счетом 1:0 переиграл в Нижнекамске «Нефтехимик».

– Нам кажется, что в игре с «Нефтехимиком» у «Сочи» было даже больше проблем, чем в матчах с ЦСКА, СКА и «Ак Барсом».
– Тяжелая игра для нас получилась. Четвертый матч через день, мы приехали из Казани, где провели очень непростой матч с «Ак Барсом». Плюс «Нефтехимик» – быстрая, молодая команда, которая, действительно, доставила много проблем. Но мы в такой ситуации, когда нам просто надо было выиграть. Неважно как, но выиграть. И все парни отдали всё, что у них есть, для этой победы. Игра забудется, а результат останется.

– В соцсетях некоторые болельщики, глядя на итоговые счета, предлагают ХК «Сочи» переименовать в ФК.
– Повторю: главное сейчас – выиграть. 1:0 – это тоже победа. У нас опять не получилось реализовать те моменты, когда надо было забивать. Тогда счет мог бы быть другим. Когда проигрываешь, все-таки уверенность немного пропадает. Теперь, надеюсь, она к нам вернется. Хочу верить, что в следующей домашней игре мы забьем больше.

– Со стороны показалось, что в третьем периоде батарейки у игроков окончательно подсели.
– Не соглашусь. Постарались упростить игру, чтобы обезопасить свои ворота. Да, наверное, можно было поактивней сыграть, но четвертая игра через день сказалась. Сил в конце игры осталось немного, но мы все терпели.

498A5124-55.jpg

– Давно ли вы последний раз видели в матчах столько подвигов, сколько совершил Магнус Хелльберг?
– Магнус провел отличный матч, тут даже и разговаривать не о чем. Тащил всю игру. В каждом из периодов он делал по 3-4 отличных спасения. Спасибо ему большое.

– Не можем не спросить про ваше удаление за симуляцию, после которого команда осталась втроем.
– Понятно, что я не могу обсуждать судейские решения. Я убегал к воротам, меня зацепили. Но раз арбитры приняли решение меня удалить, то я могу только подчиниться. Но надеюсь, что специальная комиссия пересмотрит этот момент.

– Про такую победу обычно говорят, что это «глоток свежего воздуха».
– Да, так и есть. Много было обидных поражений, когда уступали в одну шайбу. Теперь наконец-то и мы выиграли в одну шайбу. Нам надо раскрепоститься. Такие победы всегда очень сильно сплачивают всех ребят.

– У вас почти в каждой игре разные партнеры. Это доставляет сложности?
– С Мартином Бакошем тренеры нас, в основном, не разбивают. А вот третий партнер обычно меняется. Тренеры ищут оптимальные сочетания. Сегодня играли вместе с Игорем Руденковым, по-моему, мы неплохо выглядели.

– Что надо поправить в большинстве? «Сочи» давно не может использовать лишнего игрока.
– Когда проигрываешь, появляется неуверенность. А вместе с ней ты начинаешь принимать неправильные решения – лишний пас, лишний бросок… Вспомните: мы дома обыграли «Амур», и в следующей игре с «Витязем» реализовали три попытки в большинстве. Потому что чувствовали уверенность в своих силах. А потом потерпели несколько поражений, и большинство потерялось. Ты боишься допустить ошибку, стараешься разыграть до верного. Мне кажется, в сегодняшнем матче мы уже гораздо острее действовали в большинстве, чем в предыдущих матчах. Думаю, мы это наладим.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022