НОВОСТИ
Интервью
22 ДЕКАБРЯ, 2021, 10:53

Дмитрий Завгородний: «Я сейчас голоден до игры, голоден до побед»

Пересмотрите гол «Сочи» в овертайме игры с «Динамо» и оцените мастерство Дмитрия Завгороднего: на месте защитника он сначала не позволил забить сопернику при выходе два в одного, а затем отправил Артема Николаева в победный забег. Пресс-служба «леопардов» пообщалась с одним из героев матча.

– Вы провели два матча за «Сочи». Успели привыкнуть к той системе, по которой играет команда?
– Наверное, я еще все-таки привыкаю. Давно не играл в России, мне надо немного времени, чтобы войти в игровой ритм. Но с каждым матчем чувствую себя все лучше и лучше. Матч с «Динамо» получился сложным, мы играли против топовой команды, но все ребята бились и боролись за победу. Стараюсь помочь команде, буду прибавлять от игры к игре. Сейчас мне надо еще больше работать на тренировках, еще больше разговаривать с партнерами, чтобы выйти на тот уровень, к которому я стремлюсь.

– Нам кажется, вы очень соскучились по тем эмоциям, которые дарит хоккей.
– Да, я давно не играл в официальных матчах, поэтому сейчас голоден до игры, голоден до побед. Очень рад, что могу выходить на лед со своими новыми партнерами, а такие победы, как в матче с «Динамо», придают еще больше сил и эмоций.

– Вы дебютировали за «Сочи» в сумасшедшем матче против «Северстали». Доводилось ли вам когда-нибудь участвовать в играх с такой развязкой?
– Нет, никогда не играл в матчах, где бы моя команда делала такой камбэк, проигрывая 0:4. Действительно сумасшедший матч, в котором мы сначала забили в свои ворота, затем Ваня Мищенко сделал хет-трик и Вася Глотов в концовке положил пятую шайбу. Какое-то безумие! Но я был дико счастлив поучаствовать в такой игре.

– Вслед за «Северсталью» «Сочи» накануне обыграл другого соперника по конференции, только выше классом.
– Да, против нас играл один из лидеров КХЛ, нам было очень сложно. Но мы справились, каждый на льду выполнил свою работу на отлично. Мне кажется, мы больше хотели победить в этом матче.

– Какое звено «Динамо» доставило больше всего проблем – звено Шипачева или Линдберга?
– Наверное, звено Шипачева. Они хорошо контролируют шайбу, часто не давали нам смениться и всегда нацелены на ворота.

– Во втором периоде при дальней скамейке у вашего звена была очень тяжелая смена.
– Да, минуты две мы провели на льду, у нас не было возможности смениться. Но мы старались в этой ситуации перекрыть центр площадки, чтобы у игроков «Динамо» не было шанса бросать с хороших позиций.

– Давайте еще раз вспомним, как получился победный гол «Сочи».
– Соперник выходил «два в один», я перекрыл линию паса, перехватил шайбу и отдал передачу Артему Николаеву. И уже мы убежали «два в один». Я для передачи был закрыт, Артем бросил сам и здорово попал. Так мы и победили (смеется).

FSB18929.JPG

– Вы в КХЛ до этого никогда не играли в Москве. Какие ощущения?
– Отличный дворец, отличная атмосфера. Было очень приятно играть на такой красивой арене. Выиграть на площадке топового соперника – это очень круто! У меня только положительные эмоции.

– Заглядываете в турнирную таблицу, чтобы поинтересоваться, сколько очков осталось до зоны плей-офф?
– Я в таблицу не смотрю. Для меня важно как можно скорее набрать хорошую форму, чтобы помогать команде побеждать.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022