НОВОСТИ
Интервью
04 ДЕКАБРЯ, 2021, 15:20

Егор Бабенко: «Первые недели было тяжело, много разных неприятных мыслей в голову лезло»

Нападающий, получивший тяжелую травму в матче с «Торпедо» 7 ноября, остался вне игры до конца нынешнего сезона. Мы позвонили Егору Бабенко и расспросили о том, какой путь предстоит пройти форварду, чтобы вернуться на лед.

– Как вы себя сейчас чувствуете?
– Все хорошо, начал курс восстановления. 

– Вы получили тяжелую травму в матче с «Торпедо» в начале ноября. Что было потом?
– Врачи сказали, что нужна операция. Советовался с семьей и врачами, где лучше ее сделать. Взвесили все за и против, в итоге полетел в Мюнхен. Десять дней назад мне сделали операцию, и буквально вчера я вернулся домой. 

– Как выбирали клинику?
– Искали врача, который специализируется на таких повреждениях, как у меня. И нашли в Мюнхене. Отзывы об этом немецком враче были очень хорошие, многие спортсмены прошли через его руки. Разговаривал и с хоккеистами, которые делали операцию в этой клинике. Поэтому решил, что это лучший вариант в моей ситуации. 

– Волновались перед операцией?
– Знаете, мне хотелось уже лечь на операционный стол, чтобы потом начать длительный этап восстановления. Понимал, что чем быстрее я сделаю первый шаг, тем быстрее смогу вернуться на лед. 

– Обычно на восстановление после таких травм, как у вас, у спортсменов уходит около полугода.
– Да, от пяти до семи месяцев, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

239.jpg

– Чем будете заниматься в ближайшее время?
– Сейчас главное снять отек, швы должны затянуться. Начал заниматься физиолечением. Но все должно быть аккуратно, в моем случае надо не торопиться и просто идти к полному выздоровлению шаг за шагом. 

– Передвигаетесь на костылях?
– Да, по-другому сейчас нельзя. 

– Вернуться на лед, если все будет нормально, сможете в мае-июне?
– Я все-таки надеюсь, что в конце апреля. Но нельзя ничего загадывать. 

– Психологически вам стало легче после операции?
– Конечно, мне хочется играть. Смотрю хоккей, переживаю за парней, понимая при этом, что сам в этом сезоне уже не смогу выйти на лед. Это тяжело. Но я отпустил эту ситуацию и сильно мотивирован пройти этот долгий путь восстановления, чтобы затем снова играть в хоккей и подойти к следующему сезону в хорошей форме. 

– В том матче с «Торпедо» вы сразу поняли, что произошло что-то серьезное?
– Понял, что это травма, но на тот момент не осознавал степень серьезности этой травмы. Надеялся, что сделаю МРТ и все обойдется. Не обошлось, результаты меня очень сильно расстроили. Но, как я сказал, эту ситуацию уже отпустил, сейчас все мысли о том, чтобы правильно восстановиться. Первые недели было тяжело, много разных неприятных мыслей в голову лезло. Но сейчас все хорошо. Первый шаг я сделал, теперь перешел к следующему этапу. На душе уже гораздо легче.

Желаем Егору выздоровления и возвращения на лед в следующем сезоне! Все будет хорошо!

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022