НОВОСТИ
Матчи
11 ОКТЯБРЯ, 2021, 20:20

«Металлург» – «Сочи». Пресс-конференция

Андрей Назаров и Илья Воробьев пообщались с журналистами.

Андрей Назаров (главный тренер «Сочи»):
 
– Немного не выполнили установку на игру, установка была другая. В третьем периоде разбежались, что-то стало получаться, забили гол, но уже поздновато – с такой командой надо начинать хотя бы с середины первого периода. Магнитогорск оборонялся грамотно и забил третий гол в пустые ворота.

– Расскажите про состояние Дениса Вихарева, он получил повреждение в начале третьего периода.
– Мне еще не докладывали, но легкое есть повреждение, да.

– Согласны ли с тем, что Хелльберг сегодня – лучший игрок.
– Он у нас основной игрок команды. Он, как и любой другой полевой игрок команды, звезда.

– Сегодня ваши игроки бросали издалека, с не самых очевидных позиций. Это была установка проверять Кошечкина дальними бросками?
– Нет, магнитогорцы хорошо оборонялись, не пускали на хорошие позиции, мы пытались как-то напрягать вратаря. Хорошая игра в обороне у Магнитогорска.

– Объясните, пожалуйста, отсутствие в составе защитника Дьякова – он не играет с 17 сентября. Он в обойме? Вы на него рассчитываете?
– Конечно, рассчитываем.

– Хелльберг получает львиную долю игрового времени. Собираетесь менять баланс между ним и его напарником?
– Вратарь – это точно такой же полевой игрок в любом клубе. Хелльберг у нас самый высокооплачиваемый хоккеист в клубе, то есть он играет много. Безусловно, он будет отдыхать в каких-то матчах. Всё идет по плану. Сегодня немного не выполнили установку на первый период, во втором что-то стало получаться, и вот в третьем, наверное, проснулись, но это уже поздновато.

– Вы должны были соскучиться по тренерской работе за столько лет. И вот совершенно дурацкое стечение обстоятельств с удалением Камалова в концовке игры. Обычно вы реагировали более эмоционально на эти вещи, а тут у вас олимпийское спокойствие на лице. Вы сейчас как-то по-другому на прежние ситуации реагируете?
– Мы все меняемся. Решил судья удалить. Я просто не видел момента. Наверное, судья прав.

– Перед тайм-аутом Хелльберг хотел уже бежать на лавку, чтобы замениться. Вы его специально остановили?
– Да он просил смену. Остановил, потому что это была не лучшая моя тройка, сказал ему: «Подожди, нам нужен свисток». 45-50 секунд – это нормальная игра шесть на пять. Опять же немножко не выполнили то, что я попросил. Бросали через игрока, магнитогорец заблокировал и забили нам гол. Другое я просил. Ничего страшного, готовимся к следующему матчу.
 
Илья Воробьев (главный тренер «Металлурга»):
 
– Очень много было у нас нанесенных бросков, очень большое преимущество, не смогли мы его в достаточной мере использовать. Конечно, надо отдать должное и Магнусу Хелльбергу – он здорово отыграл этот матч. Самое главное, что мы берем два очка и готовимся к игре с «Ак Барсом».

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022