НОВОСТИ
Матчи
11 ОКТЯБРЯ, 2021, 19:27

Поражение в Магнитогорске

«Сочи» дал яркий бой лидеру чемпионата.

Кахаэловский календарь совсем не дает возможности перевести дух и собраться с мыслями. На дворе пушкинская «унылая пора! очей очарованье», а почти треть чемпионата уже корова языком слизала. В таком графике трудно что-то кардинально поменять, самый важный момент – восстановить силы хоккеистов до очередного турне. А начавшийся у «Сочи» накануне выезд – серьезнейшее испытание, по ходу которого команду ждут игры с грандами «Востока».

И первым календарь «нарисовал» в соперники магнитогорский «Металлург», чей мощный старт в чемпионате стал неожиданностью для многих. Прямо сейчас – это команда без слабых мест с отличными вратарями, надежной защитой и мощным нападением. И сегодня сочинцам надо было прыгнуть выше головы, чтобы отобрать очки у лидера общей таблицы. Андрей Назаров вполне предсказуемо не стал делать больших изменений по сравнению с победным матчем в минувшую пятницу, ограничившись одной рокировкой в линии обороны, где Никиту Седова заменил Владислав Валенцов. В «рамке» вновь играл Магнус Хелльберг.

IMG_4044.jpg

Сочинцы играли агрессивно, при первой же возможности шли давить защитника с шайбой даже вдвоем. И по скорости сопернику нисколько не уступали. Но в «Магнитке» столько технарей, что бороться с ними крайне сложно. Не раз и не два по ходу стартового периода хозяева устраивали сумасшедшую карусель у ворот Магнуса, который был вынужден крутиться, как глобус в руках эксцентричной училки на уроке географии. На 14-ой минуте он в красивом прыжке спас команду после броска Карпова в упор, сделав отличную заявку на лучший сэйв этой недели. «Леопарды» однажды сыграли в первые 20 минут в большинстве, однако активная игра четверки игроков «Металлурга» свела на нет все усилия сочинцев создать хотя бы один опасный момент. Более того: убежавший один на один Никонцев мог забивать вторую шайбу, и лишь Хелльберг не позволил ему это сделать. А счет же хозяева открыли после атаки сходу на четвертой минуте, когда Чибисов нашел щелочку между вратарской амуницией шведа и ближней штангой.

Сочинцы очень прилично провели второй период. Ближняя скамейка «Металлурга» таила в себе большую угрозу, но нет – хорошее взаимодействие и самоотверженная игра позволяли нашим парням сражаться на равных. Да и Магнус, сделав несколько классных сэйвов, вдохновил партнеров на подвиги. И «Сочи» несколько раз огрызнулся. Два момента имел Никита Феоктистов, с близкого расстояния бросал Амир Гараев, а после дальнего «выстрела» от Ивана Мищенко шайба и вовсе «облизала» штангу.

IMG_3829.jpg

Гости и не собирались играть вторым номером. Наоборот, чем дальше развивалась игра, тем наглее действовали хоккеисты в белых свитерах у ворот Кошечкина. Разница была лишь в исполнительском мастерстве. Стоило защитникам однажды переиграть смену, как «Магнитка» мгновенно расчертила острейшую атаку, в финале которой Голдобин отправил шайбу за линию.
Весь третий период парни остервенело искали возможность пробить голкипера «Магнитки». Желания было выше крыши. И шанс свой «Сочи» нашёл. Атака на 53-ей минуте не выглядела со стороны очень перспективной, однако Богдан Якимов «доел» момент на пятаке и раскрутил в матче интригу. Удаление Никиты Камалова «съело» две дорогущие минуты, и все-таки сочинцам хватило времени, чтобы устроить штурм на последней минуте. Увы, не получилось. За 13 секунд до сирены Чибисов забил в пустые, подведя черту в игре, где «Сочи» дал яркий бой лидеру КХЛ.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Сочи» 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).
Судьи: Константин Оленин, Максим Сидоренко
Штраф: 4-6
Вратари: Василий Кошечкин – Магнус Хелльберг
Голы:
03.18 Чибисов (Кошелев, Яковлев) 1:0
37.24 Голдобин (Дронов, Карпов) 2:0
52.15 Якимов (Александров, Жабреев) 2:1
59.47 Чибисов (Карри, Кошелев) 3:1 ПВ

11 октября. Магнитогорск. «Арена Металлург». 1253 зрителя.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022