НОВОСТИ
Матчи
06 АВГУСТА, 2022, 19:15

«Сочи» в поиске первой победы

«Леопарды» провели отличный матч со СКА, но все-таки уступили 1:3. 

Андрей Назаров и перед третьим матчем не стал делать никаких изменений, выставив против СКА тот же состав, что и в играх с «Адмиралом» и «Авангардом». Ротации коснулась только вратарская линия, где вместо Алексея Мельничук играл Максим Третьяк. Это было вполне ожидаемо: голкиперы на предсезонке, судя по всему, будут выходить по очереди. На матч тренеры заявили четыре пары обороны, но играл «Сочи» в три – Юрий Александров и Семен Ибрагимов на льду так и не появились.

С каждой игрой на турнире «Сочи» выглядит все лучше и лучше. Хорошо заметно, что игроки неплохо готовы физически, а «устаканенные» сочетания позволяют креативно играть в атаке. В стартовом периоде моментов у ворот Николаева было достаточно, на гол хозяева точно наиграли, однако материализовали свои шансы только перед самым перерывом – Никита Точицкий за 0.1 секунды (!) до сирены с пятака переправил шайбу в ворота. Радует, что «Сочи» пока в каждом матче реализует большинство, при этом команда очень хорошо контролирует шайбу в зоне соперника.

LEB_0139.jpg

Макс Третьяк сегодня играл на диком кураже – по ходу матча он выловил несколько «мертвых» шайб, срывая овации на трибунах. Иногда и питерские игроки с трудом понимали, как шайба не заползала за линию – голкипер тащил и тащил. Во втором периоде к многочисленным сэйвам в игровых ситуациях, он добавил спасение и во время буллита Артема Федорова, раз за разом вселяя уверенность в партнеров. По ходу периода, правда, Максим не справился с броском Зыкова со средней дистанции и с добиванием Федорова в меньшинстве, но эти эпизоды никак не могли испортить впечатление от классной игры сочинского вратаря. При этом надо учитывать, что только за 40 минут СКА нанес по воротам «Сочи» 33 броска в створ.

LEB_1136.jpg

Нынешний «Сочи» – команда, которая не сдувается к третьему периоду. Команда продолжила активно лезть на ворота Николаева. Очень прилично смотрелись первые два звена «леопардов», где у парней появилась хорошая «химия». Но в этот день «Сочи» играл с командой, способной превратить в гол даже не очевидный поначалу момент. Так и случилось – на 49-ой минуте Жафяров отдал чудесный пас из-за ворот, и Хайруллин здорово подстроился под бросок. Две шайбы отыграть для «Сочи» оказалось задачей со звездочкой.

«Сочи» – СКА (Санкт-Петербург) 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).
Судьи: Сергей Морозов, Александр Соин
Штраф: 6-8
Вратари: Максим Третьяк – Дмитрий Николаев

Голы:

19.59 Точицкий 1:0 ГБ
22.35 Зыков (Бардаков) 1:1
36.00 Федоров (Ожиганов, Хуснутдинов) 1:2 ГБ
48.03 Хайруллин (Жафяров) 1:3

6 августа. Сочи. Ледовая арена «Шайба». 1805 зрителей. 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023