НОВОСТИ
Интервью
27 ЯНВАРЯ, 2022, 14:50

Василий Глотов: «Можно играть по два дня подряд. Не вижу в этом проблемы»

Лучший бомбардир «Сочи» – о тренировках после каникул, о возобновлении чемпионата и предстоящей Олимпиаде.

– Чем вы занимались десять дней, когда в середине января у команды возникли незапланированные каникулы?
– Я был дома, просто отдыхал.

– Это же непривычная ситуация – остаться без хоккея в середине зимы?
– Да, первый раз это случилось. Но всё в этой жизни когда-то происходит впервые. Дней пять организм восстанавливался, а потом по привычке потянуло на лед и в зал.

– После этой паузы вы ощутили растренированность?
– Боялся, что будет хуже. Но, к моему удивлению, всё прошло на первой тренировке без проблем. Может, с точки зрения «физики» было чуть-чуть тяжеловато, но я быстро втянулся.

– Чем сейчас команда занимается, когда по-прежнему нет официальных матчей?
– У нас обширная программа: крутим велосипеды, занимаемся в зале, проводим очень интенсивные тренировки на льду. Активно готовимся. Пока у нас план расписан на две недели.

217.jpg

– Как часто вы заходите в интернет, чтобы узнать новости о возобновлении сезона?
– Я, конечно, захожу на спортивные сайты, чтобы почитать новости, но вот именно новости о возобновлении чемпионата я специально не ищу. Думаю, эти новости мы узнаем раньше, чем они появятся в интернете.

– Если бы от вас зависело последнее слово при принятии решения о дальнейшей судьбе чемпионата, что бы вы сказали?
– Я хочу играть, не хочу в январе сезон заканчивать.

– Всю регулярку надо доиграть полностью?
– Да, хотя я понимаю, что есть очень много факторов, которые могут этому помешать. Слишком много матчей было отменено. Но я бы лично играл и играл бы.

– Чтобы все матчи доиграть, командам придется жить в очень жестком графике.
– Ничего страшного. Можно играть два дня подряд. В НХЛ команды могут не только дома, но и на выезде провести за два дня две игры в разных городах. У нас можно сделать то же самое. Если, к примеру, у нас матчи в Москве и Санкт-Петербурге, то вполне можно сыграть два дня подряд. Между городами – час лететь. Это нетрудно – сыграть так две игры. Не вижу в этом какой-то проблемы.

– Смирились ли внутренне с тем, что «Сочи» в этом сезоне не сыграет в плей-офф?
– (пауза). Нет.

– Но шансы остались чисто математические.
– Согласен, но принять это пока не могу. Тяжело.

LEB_1204.jpg

– Скоро начнется Олимпиада. Какие виды спорта вы не пропустите по телевизору, кроме хоккея?
– Врать не буду: после Олимпиады в Сочи у меня как-то очень сильно упал интерес к Олимпийским играм. Не знаю, с чем это связано. Олимпиада в Сочи была для меня последней, когда я вообще ни один вид программы не пропускал. Было очень интересно. Потом этот интерес стал пропадать. В Сочи было круто, а вот дальше… Я очень биатлон люблю, но четыре года назад смотрел очень редко. А во время сочинской Олимпиады я знал всех спортсменов по любому виду спорта. Посмотрим, как сейчас будет. Постараюсь лыжные гонки и биатлон не пропустить. Возможно, посмотрю бобслей, прыжки с трамплина...

– Если вдруг смотрите фигурное катание, тулуп от акселя отличите?
– Знаю, что есть такие прыжки, но вряд ли смогу их отличить визуально. Мама у меня занималась фигурным катанием, они с папой не пропускают почти ни одного соревнования. Постоянно смотрят. И на удивление папа очень хорошо разбирается в фигурном катании.

– Но хоккей из Пекина вы посмотрите?
– Конечно, это даже не обсуждается. Я в Канаде играл в 2018 году и там успевал следить по телевизору, хотя матчи по местному времени начинались очень рано. Ну а в этом году расписание будет удобнее. Так что обязательно посмотрю.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023