НОВОСТИ
События
05 МАЯ, 2023, 11:39

Василий Мачулин возвращается в Сочи

Хоккейные клубы «Сочи» и «Динамо» (Москва) провели обмен, по итогам которого состав южного клуба пополнил Василий Мачулин. Столичный клуб получит денежную компенсацию.

В минувшем сезоне Василий Мачулин выступал за «Сочи» на правах аренды, он переехал на побережье в начале декабря из расположения клуба ВХЛ «Динамо» (Санкт-Петербург).

В КХЛ 20-летний защитник дебютировал 8 декабря 2022 года в матче с «Витязем», в котором отметился результативной передачей. Первую шайбу в КХЛ Василий Мачулин забросил 13 февраля в ворота «Салавата Юлаева». Всего в прошлом сезоне защитник провёл за «Сочи» 21 матч, набрал 5 (2+3) очков при показателе полезности «-11» и среднем игровом времени 17 минут 3 секунды.

Также в минувшем сезоне Василий Мачулин сыграл 10 матчей в составе «Капитана» в чемпионате, плей-ин и плей-офф МХЛ, набрав 3 (1+2) очка. 
Двусторонний контракт Василия Мачулина с ХК «Сочи» будет действовать до 30 апреля 2024 года. 

Алексей Бадюков (заместитель генерального директора по хоккейным операциям ХК «Сочи»): 

- Стоит отметить тот факт, что КХЛ весной 2021 года узаконила институт аренды, позволив многим молодым хоккеистам получать необходимую игровую практику на самом высоком уровне. В нашем случае аренда помогла оценить потенциал Василия Мачулина в играх и в тренировочном процессе, что выразилось в обоюдном желании продолжить сотрудничество в дальнейшем. 

Два года назад Лига запустила важную реформу, которая, на мой взгляд, приносит большую пользу, такую же, как и жёсткий потолок зарплат. Василий Мачулин в истории КХЛ стал одним из первых, кто, пройдя через условия арендного договора, затем после получения спортивных прав продолжит карьеру в том же клубе, который его арендовал. Иными словами, это – наглядный пример, как должна работать аренда, позволяющая клубам с небольшим бюджетом комплектовать состав качественными молодыми игроками.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023