НОВОСТИ
Матчи
26 ОКТЯБРЯ, 2021, 23:29

Ярослав Дыбленко: «Площадки стали меньше, каждый бросок очень опасен»

Защитник набрал первый результативный балл за «Сочи», вместе с командой обыграв в Подольске «Витязь».

– Какие у вас впечатления оставила игра?
– Хорошая игра, поэтому у нас у всех только позитивные эмоции. Немного во втором периоде сбавили темп, позволили сопернику сравнять счет. «Витязь» начал пользоваться нашими ошибками. Но больше одной шайбы мы забить сопернику не дали, а в третьем периоде вновь выровняли игру и смогли забросить две шайбы. Сегодня у нас сработало большинство.

– «Сочи» по большому счету ничего и не позволил сделать сопернику за 60 минут.
– Ну, нельзя так сказать. Нет, игра шла и у наших ворот, были отрезки, когда соперник нас поддавливал. Но таких хороших отрезков с нашей стороны было больше.

– «Сочи» в предыдущей домашней серии не мог реализовать большинство ни в одном из трех матчей. Сегодня команда это сделала дважды.
– Большинство – это всегда важный фактор в любой игре. Я еще скажу, что мы здорово сыграли и в меньшинстве, не позволив «Витязю» забить. Мы, конечно, посмотрели на видео, как они разыгрывают большинство, но по своему опыту могу сказать, что тут многое зависит от каждого конкретного игрока, от его желания не пропустить, от его самоотверженной игры. У нас это все сегодня присутствовало.

DEN_3495.jpg

– Перед двойным большинством в третьем периоде Андрей Назаров взял тайм-аут и что-то энергично объяснял. Что именно?
– В основном, он говорил одному из нападающих, где конкретно он должен располагаться. Плюс бросать, бросать, бросать. Как видите, это сработало. Надо отдать должное Никите Феоктистову, который отдал классную передачу.

– Назаров требует каждую атаку доводить до броска?
– Конечно. Площадки стали меньше, на них очень непредсказуемые отскоки. Поэтому каждый бросок очень опасен. Поэтому чем больше бросков, тем выше шанс победить.

– Вы видели гол, автором которого стал Виктор Балдаев?
– Нет, я сначала вообще ничего понял. Слышал удар клюшкой по шайбе, но куда она полетела, не видел. Хорошо, что у судьи быстро остановили игру.

– Вы провели три матча в новой для себя команде. Адаптировались?
– Хорошо себя чувствую. Да, есть какие-то нюансы по игре, есть ошибки, но без них в хоккее не бывает. Будем их убирать. Все работают, команда растет.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022