НОВОСТИ
Превью
30 НОЯБРЯ, 2016, 16:50

Следующий соперник - ​«Ак Барс»

Во втором матче выездной серии по Восточной конференции черноморцы сыграют с казанцами.

Во втором матче выездной серии по Восточной конференции черноморцы сыграют с казанцами.

О сопернике

Хоккейный клуб «Ак Барс» был основан в 1956 году, но свое привычное имя команда из столицы Татарстана обрела лишь спустя 39 лет. До 1995 года коллектив носил названия «Машстрой», «СК им. Урицкого» и «Итиль».

Большую часть своих трофеев «Ак Барс» завоевал относительно недавно. Если чемпионство РСФСР казанцы брали в далеких 1962-м и 1976-м годах, то Кубок Европейских чемпионов и Континентальный Кубок «зеленые» добывали в 2007-м и 2008-м соответственно.

Успела Казань прогреметь и на внутренней арене, победив в двух первых розыгрышах Кубка Гагарина. В финале плей-офф 2008/09 «Ак Барс» одолел ярославский «Локомотив», а годом позже пал ХК МВД.

В прошедшем сезоне игроки Зинэтулы Билялетдинова не сумели преодолеть первый раунд плей-офф, уступив в семи встречах в «зеленом дерби» уфимскому «Салавату Юлаеву».

Турнирное положение

«Ак Барс» располагается на 3-м месте в таблице Восточной конференции, набрав 76 баллов после 38-ми встреч. «Сочи» находится на 7-й строчке Запада, имея в своем активе 54 очка после 36-ти матчей.

Потери

Лазарет казанцев пуст. У «Сочи» в списке травмированных по-прежнему находятся форварды Андре Петерссон и Никита Точицкий.

Трансляция

Телеканал КХЛ ТВ покажет встречу в прямом эфире, а на нашем сайте мы проведем текстовую онлайн-трансляцию игры из столицы Татарстана.

Начало матча в Казани - 19:00.

Судейские назначения

Команды рассудят главные арбитры Антонин Ержабек и Максим Сидоренко. Линейными судьями назначены Дмитрий Голяк и Иван Дедюля.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фото: ХК «Ак Барс» / www.ak-bars.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023