НОВОСТИ
Превью
05 НОЯБРЯ, 2018, 19:27

Встреча спустя месяц. Перед игрой с «Динамо»

6 октября команды уже противостояли друг другу в «Большом». Теперь же пришел черед сыграть третий матч в текущей «регулярке»: во вторник, 6 ноября, в 19:30!

6 октября команды уже противостояли друг другу в «Большом». Теперь же пришел черед сыграть третий матч в текущей «регулярке»: во вторник, 6 ноября, в 19:30!

Минчане имели длительную серию поражений, но не так давно ее прервали. Что касается последних игр, то «зубры» уступили на выезде «Барысу» (1:3) и «Авангарду» (3:4 ОТ), а затем дома проиграли «Амуру» (3:6), выиграли у «Куньлуня» (4:1) и снова остались без очков в матче с «Барысом» (2:3).

«Леопарды» проведут пятый матч через день, только в ночь на понедельни вернувшись из поездки. На выезде команда Сергея Зубова начала с победы в Ярославле, выиграв со счетом 2:1 у «Локомотива», но затем не справились с «Магниткой» (1:4) и «Автомобилистом» (1:4), однако взяла верх над «Трактором» (4:2).

«Динамовцы» идут 12-ми в таблице «Запада», имея 14 очков после 24-х игр. Сочинцы же набрали 27 баллов в 26-ти встречах, занимая 6-е место в таблице конференции.

О сопернике

Минское «Динамо» было создано в 1948 году, но на протяжении нескольких сезонов команда выступала на любительском уровне и в первенстве БССР.

В чемпионате СССР минчане дебютировали в 1976-м, а спустя четыре года поднялись в Высшую лигу союзного первенства. Правда, сразу же команда вылетела, и смогла вернуться обратно только через 12 лет. Наивысшим достижением коллектива в чемпионатах Союза было десятое место в сезоне 1989/90.

Что касается современной истории, то белорусский клуб играет в КХЛ с первого сезона существования лиги. Четырежды «зубры» выходили в плей-офф – в чемпионатах 2010/11, 2011/12, 2014/15 и 2016/17. В каждом из случаев минчанам не удавалось преодолеть барьер первого раунда: на пути «Динамо» становились «Локомотив» (дважды), одноклубники из Москвы и финский «Йокерит».

Летом состав «динамовцев» пополнили братья Костицыны, вернулись из-за океана белорусы Кирилл Готовец и Олег Евенко, а также пришли легионеры Патрик Уиркош и Тему Пулккинен. Уже по ходу сезона к команде присоединился экс-сочинец Денис Казионов.

Старые знакомые

За «зубров» сейчас играют три бывших игрока «Сочи»: защитник Илья Хохлов, нападающие Денис Казионов и Андрей Костицын.

Отметим, что в тренерский штаб минского «Динамо» входит Константин Кольцов: перед сезоном 2015/16 он прошел сборы с «леопардами», но так и не сыграл за команду в КХЛ, поскольку белорусские игроки перед стартом чемпионата были признаны легионерами.

Травмы и дисквалификации

У южан травмированы защитник Олег Погоришный, нападающие Денис Мосалев, Кирилл Капустин и Станислав Бочаров. У соперника в лазарете нападающий Александр Павлович.

Билеты

Приобрести пропуск на игру вы можете в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Билеты пока еще доступны в продаже.

Транспортный вопрос

На игру можно добраться на автобусах, отправляющихся в 18:10 и 18:20 от ЦУМа. Проезд для болельщиков при предъявлении билета на игру или абонемента будет бесплатным.

Маршрут: ж/д вокзал Сочи (ЦУМ) – гост. Сочи – панс. Светлана – Стадион – сан. Металлург – сан. Заря – сан. Знание – ж/д вокзал Адлер – ДС «Большой». Автобус будет останавливаться на указанных в маршруте остановках.

После домашних матчей южан вы по-прежнему сможете уехать на автобусах 125С (в Сочи) и 57К (в Адлер). Стоимость проезда согласно городскому тарифу.

Трансляция

В прямом эфире матч между «Сочи» и минским «Динамо» будет показан на телеканале КХЛ HD. На официальном сайте сочинцев все желающие могут купить трансляцию от video.khl.ru.

Также напоминаем, что на домашней арене сочинцев работает приложение «Мобильный комментатор», с помощью которого можно слушать комментарий матча на своем телефоне прямо на трибунах!

Болеем за «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023