НОВОСТИ
Интервью
05 ОКТЯБРЯ, 2022, 17:31

Андрей Алтыбармакян: «Ленту по-другому мотать стал, шнурки другие взял»

В тринадцатой игре сезона нападающий открыл счёт своим голам за «Сочи» после возвращения из Северной Америки.

– Давайте немного отмотаем плёнку назад. Вы не забиваете три игры, шесть, девять, двенадцать. Какие мысли приходили вам в голову? 
– Всё рассказать не могу, иначе придётся ненормативную лексику употреблять (улыбается). В какой-то момент я забил на эту серию, перестал обращать внимание.

– Вы же наверняка съедали себя изнутри? 
– Конечно. Все способы уже поменял: ленту по-другому мотать стал, шнурки другие взял… Как видите, помогло.

– Было ли какое-то предчувствие, что во Владивостоке вы наконец-то забьёте? 
– Если честно, никаких таких ощущений не было. Парни ко мне все по очереди подходили. Со словами: ну всё, в этой игре точно забьёшь. И так перед каждым матчем (улыбается). Миша Абрамов перед игрой с «Адмиралом» подошёл, чтобы примерно те же слова сказать, но я его быстро обрубил – хватит уже, не надо. В итоге его слова всё-таки сбылись. Что-то такое сработало.

IMG_0047.jpg

– Неожиданные сообщения приходили после матча на телефон?
– Друзья и родители поздравили, ничего особенного не было. 

– Как вы реагировали, когда во время безголевой серии в некоторых матчах оказывались в четвёртом звене?
– На меня это никак не влияло – я продолжал делать свою работу. Мне не казалось, что, если я и не забивал, то это показатель того, что плохо играл. Нет, совсем нет. Всегда полностью отдавался игре. Ловил шайбы на себя, выходил в меньшинстве… Помогал команде, как мог. Тем более, в каждой игре у меня были моменты, и я понимал, что гол – дело ближайшего времени.

– Команда «выздоравливает» с точки зрения реализации? 
– Тьфу-тьфу, начали забивать. Дай бог, чтобы это продолжалось. Поняли, где, скажем так, брать эти голы. Здорово, что начало получаться. Я обратил внимание, что мы можем много забить, если нам удаётся отличиться в начале матча. Это всем придаёт уверенности. Надо продолжать забивать как можно раньше.

IMG_0023.jpg

– «Сочи» уже несколько дней находится на Дальнем Востоке. У вас уже смешались день и ночь? 
– У меня коматозное состояние. Ещё на полчаса больше в номере провёл бы, мог проспать тренировку. Да, дни смешиваются, просто пипец. Приходишь – ночь, уходишь – ночь. Когда можно куда-то пойти покушать, то уже глубокая ночь – все спят, город вымер. Но я люблю такие трипы, тут интересно.

– Правильно, что команда живёт по московскому времени? 
– Думаю, да. Перестраиваться не имело смысла. Это было бы ещё сложнее. Тем более потом домой возвращаться, а там уже скоро новые матчи.

– Повезёте ли вы икру из Хабаровска?  
– (задумывается). Нет, в этом году не повезу. До Нового года ещё долго, поэтому решил обойтись без икры. Вдруг испортится?

– Вы не фанат морепродуктов? 
– Ну, почему? У меня отец очень любит. И я тоже. Но мы же в Сочи живём, там с этим проблем нет.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023