НОВОСТИ
Интервью
15 СЕНТЯБРЯ, 2022, 13:21

Андрей Алтыбармакян: «Надеюсь, всё станет лучше в нашей игре»

Нападающий пообщался с пресс-службой «Сочи» после игры в Москве против «Динамо». 

– Понятно, что результат матча с «Динамо» никому в «Сочи» не мог понравиться. Что скажете о содержании игры?
– Совершенно точно, что мы почище сыграли в обороне. Было много моментов, которые надо реализовывать. Тренеры нам постоянно об этом говорят, да и мы сами все прекрасно понимаем. С «Барысом» забили много, а с «Динамо»… Мне кажется, нам очень важно первыми быстрее забивать гол, чтобы психологически было проще играть, чтобы мы начинали действовать более раскрепощенно.

– Вас не удивило, что у «Сочи» не было ни одного большинства?
– Да, я не уверен, что «Динамо» уж настолько дисциплинированная команда, что у них не нашлось за матч ни одного удаления. Но арбитрам виднее. Обсуждать их работу не буду, штраф платить не хочу. 

– Что сейчас меняется в игре «Сочи» в неравных составах? Со стороны заметно, что в меньшинстве четверка начала действовать гораздо активнее и агрессивнее.
– Разговариваем с тренерами, друг с другом. Старт сезона, нам надо притереться, понять, как лучше действовать в том же меньшинстве. Сейчас да, стали активнее играть, и у соперника возникает меньше моментов. Плюс добавили в самоотверженности. Поэтому вчера в меньшинстве выстояли, жаль, что потом, когда у нас пятый игрок вышел, не разобрались и нам забили. А так… Забей мы первыми, и игра бы пошла по другому сценарию. 

FSB18281.JPG

– Почему все-таки «Сочи» пока находится в зоне турбулентности? Пять дней назад команда забила шесть шайб «Барысу», а с «Динамо» не забила ничего.
– Трудно сказать. У нас огромное желание побеждать, все хотят забивать. Но пока шайба не идет, появляется нервозность. Не знаю, посмотрим, что дальше будет. Надеюсь, все станет лучше в нашей игре. Потенциал у нас есть, будем работать. 

– Как вы себя чувствуете в звене с Василием Глотовым и Артуром Тянулиным? Насколько вы довольны тем, как получается у вашей тройки взаимодействовать?
– Нас тренеры не так давно объединили вместе. Пока рано что-то говорить, не все приходит сразу. Но мне со всеми в «Сочи» играть комфортно. В матче с «Динамо» была пара опасных моментов, надо было забивать. Моменты возникают – уже хорошо. Надо их в голы превратить. 

– Когда ждать первой шайбы в сезоне от Андрея Алтыбармакяна?
– Как только – так сразу. Буду стараться сделать это в самое ближайшее время. 

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Динамо» (Москва)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023