НОВОСТИ
Интервью
17 ДЕКАБРЯ, 2021, 15:30

Кирилл Мельниченко: «Мы уложились во все нормативы – в «Сочи» нас хорошо подготовили»

Нападающий «Сочи» вернулся из подмосковного Новогорска, где проходил подготовку в составе молодежной сборной к чемпионату миру. В окончательный состав команды Кириллу Мельниченко попасть не удалось. В интервью пресс-службе «леопардов» 19-летний форвард рассказал о важных днях своей жизни.

– Вы только что вернулись из расположения молодежной сборной. Какие у вас впечатления от работы в Новогорске?
– Только позитивные. Всегда здорово, когда твоя работа не остается незамеченной и приходит вызов в сборную. Да, не получилось закрепиться и попасть в состав на чемпионат мира, но мы проделали огромную работу, которая обязательно даст результат в будущем. 

– Расскажите, чем были наполнены ваши дни на сборах?
– Сразу сдали ПЦР-тест после прилета и два дня находились в номерах на карантине. Потом начались тренировки. По ходу первого микроцикла проводили по одной тренировке на льду, затем сыграли двусторонку, после чего начали заниматься утром и вечером на льду и в зале.

FSB12180.jpg

– Тренировки отличались от тех, к которым вы привыкли в «Сочи»?
– Мне кажется, в «Сочи» у нас тренировки заточены на отработку игровых моментов, а в сборной – на сыгранность между хоккеистами. Это правильно, ведь игроки приехали из разных команд, им необходимо почувствовать друг друга на льду. Плюс очень много мы работали над большинством и меньшинством. Тренеры очень серьезное внимание уделяли игре в неравных составах. 

– В соцсетях сборной можно найти много видео, на которых вы сдавали различные хоккейные тесты. Расскажите.
– Это были тесты, позволяющие проверить физическую готовность. Первый тест - прямая 46 метров, второй – шесть раз челнок от одной точки вбрасывания до другой. Мы с Андреем Бакановым уложились во все нормативы – в «Сочи» нас хорошо подготовили. 

– Были дни, когда вы приходили в номер и падали на кровать от усталости?
– У нас была тренировка в манеже. Бегали 12 по 400. После такой тренировки сильно болели ноги, пах. После массажа пришел в номер и сразу лег спать – сил уже не было. Отоспишься – и на следующий день с новыми силами опять идешь на тренировку. 

– Как тренеры объявили имена тех игроков, которые не поедут на чемпионат мира?
– Пришло сообщение на телефон, что к определенному времени надо прийти на собрание. Я понял, что вызвали тех, кому не нашлось места в окончательном составе. Тренеры поблагодарили нас за работу, сказали, что будут по-прежнему следить за нашей игрой и пожелали удачи. Мы тоже поблагодарили тренеров за возможность провести время в молодежной сборной, это были хорошие дни.

FSB12474.jpg

– Согласитесь, что ваше попадание на молодежный чемпионат мира с учетом того, что вы начинали сезон в «Капитане», следовало бы воспринимать как чудо?
– Да, согласен. У меня словом «чудо» можно охарактеризовать весь этот сезон. Я действительно не ожидал, что мне удастся так быстро попасть в состав «Сочи», а потом получить вызов в молодежную сборную. Все в один миг случилось. Жаль, конечно, что не удалось поехать на чемпионат мира, но я получил огромный опыт. И от этих дней в сборной у меня остались только положительные эмоции. Отличный коллектив, приятное общение как с партнерами, так и с тренерами. 

– Что сказал Андрей Назаров, когда вы вернулись в Сочи?
– Примерно в таком духе: чего ж не потянул, не пробился в состав? По-доброму меня подколол. 

– Удалось ли вам на сборах посмотреть сумасшедший по сценарию матч «Сочи» против «Северстали»?
– У нас в тот же вечер была своя тренировка. И когда мы готовились выйти на лед, «Сочи» проигрывал 0:2. Мелькнула мысль, что получится такой же матч, как против «Салавата». Потом счет стал 0:3, и мы пошли на лед. Тренировка в тот вечер была короткой. Я вернулся в раздевалку и увидел, что счет уже 3:4. Побежал включать трансляцию. Увидел хет-трик Вани Мищенко и победную шайбу Васи Глотова за минуту до конца. Мы очень удивились с Андреем Бакановым. Словами не описать! Огненный матч! Здорово, что даже не позволили «Северстали», которая сейчас на ходу, уйти в овертайм. Такие победы дорогого стоят.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ФХР



СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022