20 НОЯБРЯ, 2021, 18:40

Никита Феоктистов: «Круто, когда тебя поддерживает столько болельщиков во время голосования»

Нападающий «Сочи», который вместе с Янисом Яксом продолжает борьбу за попадание на Матч Звезд КХЛ, стал гостем нашей студии прямого эфира перед матчем с «Барысом».

– Когда вас можно будет увидеть на льду?
– У меня небольшое повреждение, и тренерский штаб решил не форсировать события и дать мне некоторую паузу, чтобы восстановиться. Точные сроки назвать не могу, но постараюсь как можно быстрее вернуться в состав.

– Вы ведете ожесточенную борьбу за попадание в Челябинск на Матч Звезд. Ожидали, что попадете в такой «замес»?
– Нет, не ожидал, конечно. Но эмоции самые положительные, классные. Хочется победить в голосовании и поехать на Матч Звезд. Конечно, я был сосредоточен на игре, за голосованием первое время не следил, но потом увидел, что есть огромная поддержка болельщиков. И это очень приятно.

– Клуб выпустил несколько роликов в вашу поддержку. Ожидали, что получите подкрепление даже от Андрея Назарова?
– Классное видео получилось. Меня отметили, я посмотрел и понял, что это отличная задумка. Круто, что наш главный тренер отзывается на такие предложения и участвует в клубных активностях.

– Расскажите болельщикам, чем занимались хоккеисты «Сочи» во время ноябрьской паузы?
– На самом деле у нас и паузы-то никакой не было. Мы проводили тяжелые тренировки. Но мы понимаем, что это необходимо – впереди еще много матчей, надо поддерживать физическую форму, чтобы тебя хватило на весь длинный чемпионат. Всё было сделано грамотно.

– Во время этой паузы из «Сочи» ушел Денис Вихарев, с которым вы дружите.
– На нашу дружбу это точно никак не повлияет. Такие истории – часть нашей работы. Уверен, что известие о том, что он уходит из команды, Денис принял по-мужски. Мы все – профессионалы. Он перешел в «Нефтехимик», забил в первой же игре за новую команду. Я его сразу поздравил, он – красавец, вопросов нет. Для крепкой дружбы никаких преград не бывает, и даже если нам иногда приходится менять команды, то это не отражается на наших отношениях. Мы потом встретимся на льду и продолжим общение. Когда-то Денис был во Владивостоке, я – в Минске, между этими городами несколько тысяч километров, но как мы оставались друзьями тогда, так и останемся сейчас.

– О чем вообще хоккеисты из разных команд говорят между собой на льду?
– О политике мы точно не разговариваем (улыбается). Можем подколоть друг друга, но совершенно безобидно, в хорошем смысле.

– Ситуация «Зидан - Матерацци» вряд ли может повториться в хоккее?
– Ну, я не знаю. Я не могу за всех ручаться. Но надеюсь, что действительно в хоккее этого не будет.

– Во время паузы команда проходила специальное тестирование на базе научного центра «Сириус». Специалисты проводили анализ состава тела спортсменов на основе биоимпедансного метода. Как часто игрокам приходится сдавать подобные тесты?
– Именно такие – нечасто. В основном у нас физические тесты. Это большая часть нашей работы, показывающая, насколько индивидуально готов каждый из хоккеистов.

– Меньше науки и больше Купера?
– К сожалению, так. Хотя мне хотелось бы наоборот (улыбается). Но всё меняется, в спорт приходят новые технологии. Раньше ведь и про пульсометры никто не знал. А сегодня без них не обходится ни одна беговая тренировка. Я только за то, чтобы новые технологии активно внедрялись в хоккей.

– В «Сочи» много новичков появилось за последнее время. Как они влились в команду?
– Всё хорошо, надеюсь, что ребятам здесь нравится. Но еще прошло мало времени, чтобы делать какие-то выводы. Уверен, что новички нам помогут, это качественное усиление для команды.

Если еще не успели, проголосуйте за наших парней в команде «Евразия» - Яниса Якса и Никиту Феоктистова! Они сделают Матч Звезд по-настоящему ярким! Всё очень просто:
1. Заходите на сайт allstarweek.com/khl/
2. Пройдите авторизацию в одной из социальных сетей.
3. Выберите команду «Евразия» (EA).
4. Сделайте свой выбор в пользу защитника Яниса Якса, нападающего Никиты Феоктистова, а также любого вратаря и любого другого форварда из представленных стран (например, чешского голкипера Шимона Грубеца и представителя Китая Спенсера Фу).
5. Жмите «Голосовать»!