4 сентября «Сочи» возьмет старт в тринадцатом по счету чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Новый сезон наша команда начинает на выезде игрой против ЦСКА. Начало матча – в 19:30.
В столицу России «леопарды» отправились за сутки до начала матча. В 14:30 самолет с командой на борту вылетел из аэропорта Сочи. Через два с небольшим часа сочинцы уже ехали из столичной воздушной гавани «Домодедово» в отель.
Если говорить о логистике команды в первопрестольной, то расположение гостиницы и арены вполне удобное. Дорога занимает по московским меркам минимальное количество времени – 10-15 минут. Вполне логично, что ближе к вечеру и началу матча путь до «ЦСКА-Арены» будет немного дольше.
Утром в день игры игроки провели традиционную раскатку, в которой приняли участие хоккеисты, находящиеся в данный момент на выезде.
О сопернике
ЦСКА – самый титулованный клуб в истории отечественного хоккея, является участником матча-открытия первого чемпионата СССР 1946 года. В том сезоне армейцы набрали одинаковое количество очков с московскими «динамовцами», но уступили им по разнице заброшенных и пропущенных шайб, итог – серебряные медали. Лучшим бомбардиром первого первенства стал Анатолий Тарасов (14 шайб). А после, с 1947 по 1974 годы, Анатолий Владимирович занимал пост главного тренера команды.
В разные годы столичный клуб выступал под разными названиями: ЦДКА (Центральный дом Красной армии), ЦДСА (ЦД Советской Армии) и ЦСК МО (Центральный Спортклуб Министерства Обороны). Всем знакомое нынешнее название (ЦСКА) команда носит с 1959 года.
За 12 лет существования КХЛ «армейцы» лишь однажды не сумели пробиться в плей-офф: в сезоне 2010/2011 ЦСКА занял десятое место в Западной конференции.
Перед сезоном 2020/21
Селекционная политика «армейцев» в минувшее межсезонье была обусловлена, главным образом, введением жесткого потолка зарплат в 900 миллионов рублей. ЦСКА был вынужден расстаться со многими ведущими игроками. Но не только денежный фактор стал двигателем перемен. Часть хоккеистов после удачных и плодотворных сезонов в московском клубе решили выйти из зоны комфорта и попытать счастья за океаном: Капризов, Сорокин, Григоренко, Романов. Конечно, вмешались ситуация с коронавирусом и сдвиг старта сезона в НХЛ. Пока неясна судьба защитника Нестерова. В рамках КХЛ клуб сменили Толчинский, Третьяк, Марченко, Вей, Мясищев, Калинин, Секач.
Текущая ситуация
ЦСКА уже успел стартовать в новом сезоне. В матче за Кубок Открытия КХЛ наши сегодняшние соперники уступили «Ак Барсу» в овертайме (2:3).
Личные встречи
В чемпионатах Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и ЦСКА провели 22 очных поединка. В 21 матче сильнее были «армейцы»: 18 побед в основное время и три победы по буллитам. «Леопарды» сумели победить в одной игре. Соотношение шайб 29-84 в пользу столичной команды.
Трансляция
Прямую трансляцию матча ЦСКА – «Сочи» можно будет посмотреть на телеканале КХЛ ТВ. Эфир начнется в 19:30.
Вперед, «леопарды»! С новым сезоном!
Пресс-служба ХК «Сочи»