04 АВГУСТА, 2019, 21:48

Игроки «Сочи» – о победе над СКА

Второй матч «леопардов» на Sochi Hockey Open завершился победой над «армейцами», после которой итоги встречи подвели вратарь Илья Проскуряков, нападающие Андрей Алтыбармакян и Степан Старков.

Андрей Алтыбармакян: «Почему все говорят про мою форму? Я так плохо до этого выглядел что ли?»

– Это была первая игра для меня, вчера я не сыграл. Очень хотелось выйти на лед, тем более против СКА была очень интересная игра. Здорово, что получилось их обыграть.

– Раньше удавалось набирать очки в день рождения?
– Если честно, не помню. У меня не часто игры были в день рождения. В основном кроссы (смеется).

– А какие в целом ощущения от турнира? На улице такая теплая погода, тяжело ли перестраиваться и играть в хоккей.
– Да, нам было тяжело перестраиваться на сборах. Выходишь из раздевалки, а люди идут с плавательными кругами, детишками. Все в хорошем настроении, а ты идешь потный и грязный, быстрее бы помыться и отдыхать. Но мы уже перестроились. Здорово, что турнир проводится в Сочи. Такая атмосфера хорошая, и зрителям интересно летом хоккей посмотреть.

– Говорят, что вы к сборам набрали хорошую форму, изменили питание. Расскажите лайфхаки.
– Не знаю, почему все говорят про мою форму. Я так плохо до этого выглядел что ли? (смеется). Нет, просто чуть-чуть изменил рацион летом.

– Хачапури теперь вам нельзя?
– Вот парням поставил в раздевалке, но сам пока не трогал еще. Сейчас пойду, поработаю.

– Как команда поздравила?
– Утром у нас раскатка была, все по одному поздравляли, а главный тренер уже перед игрой поздравил и после матча меня все дружно поздравили. Такой, рабочий момент, праздновать особо некогда. Хотя сегодня игра раньше начиналась, может, вечером посидим узким кругом, а завтра уже на тренировку.

– Из СКА поздравил кто-то после матча?
– Да, ребята поздравили, очень приятно было.

– Сколько раз в году вы купаетесь?
– Пытаюсь постоянно ходить, почему не использовать такую возможность? Море всегда лечит шикарно. Мне нравится, тем более я здесь как бы местный. Мне нравится, что у меня под окном море, и можно выйти, расслабиться, когда есть пару выходных.

– Вопрос не самый свежий, но как родилась идея с вашим блогом? Какое максимальное количество просмотров? Накручиваете трафик?
– Не как у вас, конечно (улыбается). Ничего не накручиваю, у меня естественный прирост людей. Все, кто смотрят, все, кому нравится – все пишут комментарии, я иногда захожу, читаю. А так – я делаю это для себя, для зрителей, чтобы они смотрели, как мы живем до игры или после игры. И для себя тоже, чтобы потом можно было зайти посмотреть, посмеяться.

– Какая креативная идея будет следующей? Может, показать подноготную раздевалки?
– Не знаю, если разрешат, то сделаю. Главное, чтобы это не мешало тренировочному и игровому процессу.

Илья Проскуряков: «Считаю неприемлемым разговаривать о конкуренции внутри коллектива»

– Как вам первый матч за «Сочи»?
– Отлично! Победили и сейчас очень позитивные эмоции.

– Не расстроились, что до буллитов дело не дошло, как специалист по ним?
– Отнюдь, очень рад. Поменьше бы их (улыбается).

– Когда в последний раз побеждали СКА?
– Я давно не играл в России, год прошел.

– Вы прошедший сезон провели в Германии. Как там уровень хоккея?
– Я играл за «Крефельд». Уровень чемпионата Германии достаточно высокий. Сейчас я ощутил, что, в принципе, можно играть в КХЛ, даже если приехал из Германии.

– Понимаете, что сейчас вам с Дмитрием Шикиным предстоит борьба за первый номер?
– Нет, не понимаю. Вы, журналисты, любите такие вопросы задавать. Лично я считаю неприемлемым разговаривать о конкуренции внутри коллектива. Наоборот, наша задача сколотить дружный коллектив, чтобы побеждать и добиваться результата.

– Чувствовали поддержку трибун сегодня?
– Да, сегодня было больше людей, чем вчера и было хорошо слышно трибуны.

– Вы уже вместе работали с тренером вратарей Яри Каарела. Как вам вновь с ним поработать?
– Верно, мы уже с ним работали раньше и я прекрасно знаю систему работы Яри. Проблем с адаптацией нет.

Степан Старков: «Мы сегодня превзошли СКА»

– Выиграли, выстояли. И вообще, думаю, что мы сегодня превзошли соперника, выполнили план на игру. Считаю, что хорошо провели второй период, который был ключевым.

– В третьем периоде соперник активизировался. Было сложно удержать счет?
– Да, было тяжело, но приходится немножко жертвовать атакой. Главное, что выстояли. Все молодцы!

– Насколько сейчас победы важны на предсезонном турнире?
– Победа всегда важна. Даже в тренировочной игре она важна.

– Лед в «Большом» меняет свои стандарты и у команды будет не так много времени адаптироваться к нему. Это повлияет как-то на тренировочный процесс?
– Ничего страшного. У нас есть опыт игры на таких площадках. Будем привыкать.

– Тебе какая больше нравится?
– Мне канадская больше нравится. Все быстрее происходит на льду, интенсивнее. Приходится быстрее принимать решение, и хоккей из-за этого красивый.

– Думал ли ты, что уже на турнире в Сочи получится отличиться?
– Всегда стараешься забросить шайбу, в любой игре. Партнеры сделали все, а мне оставалось лишь попасть. Главное, что получилось увеличить отрыв в счете этим голом.