18 ИЮНЯ, 2020, 19:20

​Максим Минеев: «Если сидеть на скамейке –​ ничего хорошего не выйдет»​

Молодой защитник Максим Минеев пополнил состав «леопардов» в это межсезонье. Несмотря на свой возраст, он уже провел полноценный сезон в составе «Авангарда» в КХЛ, а в прошлом сезоне Максим выступал в Нижнем Новгороде. Предлагаем познакомиться с нашим новым игроком поближе.

Максим, рады приветствовать тебя в «Сочи»! Расскажи, как ты начал заниматься хоккеем? И кто тебя привел в этот вид спорта?
– Спасибо! Я родился в маленьком городке Нерюнгри, мой отец работал тренером в местной хоккейной школе. Он и поставил меня на коньки. Мне в то время четыре года было. Но на тот момент хоккей меня не очень зацепил. А несколько лет спустя, в 7-8 лет я возвращался из школы и сказал отцу, что хочу быть хоккеистом. На что он мне ответил: «Три года потеряли, а мог уже уметь кататься!». Занятия хоккеем мне никто не навязывал, но в какой-то момент у меня появилась страсть к игре. Затем еще год я занимался в родном городе, показывал неплохие результаты, и надо было ехать в более профессиональную организацию. Выбор пал на «Авангард».

– Кто был твоим кумиром в «Авангарде», когда ты только начинал заниматься хоккеем?
– Не могу сказать, что кто-то был кумиром именно в «Авангарде». В то время мне нравилось смотреть за Никласом Лидстремом. В детстве даже пробовал играть таким же загибом, как у него. Это если говорить об игроках моего амплуа, а вообще, всегда смотрел моменты Сергея Федорова и Павла Дацюка – очень симпатизировали мышление и действия этих игроков.

– В 20 лет ты уже сыграл полноценный сезон в КХЛ и 7 матчей в плей-офф за «Авангард». Что чувствовал тогда? Для молодого игрока такое доверие тренерского штаба дорогого стоит…
– Безусловно, было приятно, что тренеры верили в меня. Когда чувствуешь, что тебе доверяют, у тебя буквально расправляются крылья. Ты все делаешь с душой, чтобы это доверие было оправдано.

– Самый яркий момент в твоей карьере на данный момент?
– Самые яркие моменты это, конечно, первые шайбы в КХЛ. И вызов в сборную! Это непередаваемое чувство, когда впервые надеваешь джерси с гербом своей страны!

– Какие цели ставишь перед собой в карьере?
– Мои цели в карьере просты, как и у всех хоккеистов: выиграть все, что можно. Эти цели со мной с самого детства. Выиграть чемпионат мира, Олимпийские игры, чемпионаты НХЛ, КХЛ – об этом мечтает каждый игрок с юных лет.

– За игрой каких защитников следишь сейчас? Чей стиль игры импонирует?
– Сейчас мне нравится игра Эрика Карлссона и Романа Йоси. У них отличное катание, техника, мышление, видение площадки и тайминг.

– Знаком ли с кем-нибудь из будущих партнеров по команде?
– Да, знаком с Иваном Мищенко – живем в одном городе и вместе играли за омскую молодежку. Вместе с Анселем Галимовым провели сезон в «Авангарде», кроме того, с некоторыми ребятами пересекался в сборной. С адаптацией в коллективе проблем не будет. Я уже в предвкушении сбора команды. Хочу поскорее познакомиться с ребятами и вместе начать готовиться к сезону.

– В новом сезоне «Сочи» будет делать ставку на молодых игроков и их персональное развитие. Какие плюсы ты в этом видишь для хоккея в России и для себя лично?
– Очень хорошо, когда молодым игрокам дают шанс играть на уровне КХЛ. В России много талантливых и толковых ребят, которым нужно развиваться. А если сидеть на скамейке – ничего хорошего не выйдет. Нужно не забывать, что просто так место в составе никто не отдаст – его нужно заслужить своей игрой и работой.

– Чем занимаешься в период карантина/самоизоляции?
– В самоизоляции стараюсь поддерживать форму насколько это возможно. Сейчас это не так просто делать. Нет возможности встать на коньки и потренироваться полноценно. Все ледовые катки закрыты. Домашние тренировки, семья, друзья – в принципе, все занятия этим летом. Еще, когда есть время, играю в CS-GO.

Фотогалерея к новости