22 ИЮЛЯ, 2021, 13:54

​Максим Третьяк: «Конкуренция с Хелльбергом не пугает. Она – двигатель прогресса»

Вратарь «Сочи» в интервью пресс–службе «леопардов» рассказал о том, как прошел его отпуск, о жесткой диете и конкуренции с Магнусом Хелльбергом.

После окончания очередной тренировки в «Большом» Максим Третьяк пообщался с пресс–службой «леопардов», рассказав о том, как прошел его отпуск, о жесткой диете и конкуренции с Магнусом Хелльбергом.

– Чем вам запомнился отпуск?
– Ничего особенного не происходило. У нас маленький ребенок, который требует много внимания. Старался помогать жене. Так что отпуск провел в кругу семьи. До конца апреля были в Сочи, потом приехали в Москву. Успел в отпуске «зацепить» пару веселых свадеб у друзей. Но почти все время был рядом с супругой и ребенком.

– Вы женились три года назад. Как чувствуете себя в новом качестве?
– Знаете, у меня ощущение, что я женат уже много–много лет (улыбается). Все хорошо. Это мне придает новых сил, новую мотивацию. Хочу развиваться и двигаться вперед. Очевидно, что от того, как я буду играть, зависит благополучие семьи. И, с другой стороны, от гармонии в семье зависят мои хоккейные успехи. Все взаимосвязано, все очень тесно переплетается в жизни.

– Ваша супруга разбирается в хоккее?
– Да. Для девушки она очень хорошо понимает игру. Евгения смотрит все матчи, анализирует, следит за тем, что происходит в команде. Понятно, что она смотрит на игру непрофессиональным взглядом, но она – большой молодец. У меня хоккейная жена.

– Может вам «напихать» после неудачной игры?
– Она все–таки меня знает лучше других. Знает, когда можно что–то сказать и когда будет правильнее промолчать. От жены всегда исходит огромная поддержка, которая мне помогает.

– Мы на вас смотрим и понимаем, что в отпуске вы сбросили несколько килограммов.
– Да, больше десяти. Сел на диету. Думал, что не так много уйдет, но оказалось, что скинул даже чуть больше, чем планировал (улыбается). Все лишнее ушло, сейчас на сборах добавлю мышечной силы, что позволит мне подойти к сезону в хороших кондициях.

– Это была какая–то специальная диета?
– Да, мы обсуждали ее с врачами и тренерским штабом. Старался выполнить в отпуске все рекомендации.

– Тяжело?
– В начале, конечно, было тяжело. Особенно первые две недели. Потом стало легче. Сейчас привык к новому режиму питания и чувствую себя хорошо.

– В отпуске на вратарских сборах работали?
– Тренировался в Москве с Владимиром Куликовым. Мы в очень хороших дружеских отношениях. Потом ближе к концу отпуска работал с Сергеем Наумовым. Четвертый год собираемся вместе, у нас очень хорошая компания вратарей. Много лет приезжают одни и те же ребята, поэтому всегда с удовольствием занимаюсь на этих сборах. Они дают мощный импульс к старту сезона.

– В «Сочи» вы работаете с Александром Залевским.
– Да, он замечательный тренер, который старается сделать очень интересные тренировки. Они нацелены на то, чтобы мы с каждым днем совершенствовали свою игру, избежав при этом ненужных повреждений. Придерживаемся четкого плана, работая в зале и на льду. Уверен, эта работа принесет хороший результат.

– Новые упражнения на сборах появились?
– Мне кажется в хоккее что–то новое придумать уже сложно. Мы не первый сезон работаем с нашим тренером вратарей, знаем его программу, а он, в свою очередь, акцентирует внимание на тех моментах, где каждому из нас надо добавлять.

– Ваши первые мысли, когда узнали о том, что «Сочи» подписал контракт с Магнусом Хелльбергом?
– Понимаю, что он – большой мастер, имеющий серьезный победный опыт. Мне есть чему у него поучиться. Надеюсь, что он приедет совсем скоро и быстро вольется в нашу команду.

– Конкуренция вас не пугает?
– Как она может пугать? Конкуренция – двигатель прогресса. В любой сфере деятельности. А в спорте тем более. Всегда интересно поработать рядом с вратарем, имеющим за спиной такую большую карьеру. Для меня его приход – возможность улучшить свою игру.

– Скажите в конце разговора что–то оптимистическое болельщикам.
– Мы очень стараемся провести качественную подготовку. Никому из парней не хочется заканчивать сезон в конце зимы. Уверен, что все проанализировали ошибки и готовы меняться. Мы все очень сильно хотим играть в плей–офф.

Фотогалерея к новости