06 СЕНТЯБРЯ, 2020, 12:53

Мальте Стремвалль: «С воодушевлением настроен на этот новый шаг в моей карьере!»

Ночью 6 сентября нападающий Мальте Стремвалль прилетел в Сочи. По дороге из аэропорта мы задали ему несколько вопросов, которые, уверены, интересовали многих болельщиков «леопардов»!

– Привет, Мальте! Наконец-то ты в Сочи! Что чувствуешь прямо сейчас?
– Очень рад вернуться. Я ждал очень долго возможности сюда приехать, ждал визу, наконец-то получил ее и смог прилететь, так что очень счастлив снова быть здесь и с нетерпением жду, когда все начнется и я встречусь с ребятами из команды.

– Ты провел в Швеции все лето. Каким оно было?
– Оно получилось длинным, я был дома шесть месяцев. У меня было хорошее лето. Я проводил много времени с семьей и друзьями, было здорово. Но в последний месяц мне очень хотелось уже поскорее вернуться и играть снова – перерыв получился слишком долгим. Наконец-то это случится.

– Болельщики команды заметили, что ты частенько играешь в гольф. Специальная методика подготовки к сезону?
– Да, я люблю играть в гольф! Для меня это привычное дело. В обычные дни я вставал рано утром, шел в тренажерный зал, затем катался на льду, а после этого играл в гольф, чтобы расслабиться, пересечься там с друзьями, провести хорошо время. В гольфе мне нравится, что есть возможность поработать над хорошим фокусом, отдохнуть.

– Как в целом проходила твоя подготовка к сезону? Были ли в Швеции какие-то ограничения на этот счет?
– Катки в Швеции открылись примерно в июне, так что с этого времени я катался примерно три раза в неделю, проводил на льду много времени, работал над бросками, техникой, мастерством и готовился к сезону, чтобы быть еще лучше на площадке. Также работал усиленно в тренажерном зале. Чувствую, что хорошо готов к сезону и ко всему, что предстоит.

– Раз уж мы заговорили о сезоне…в прошлом ты стал лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом команды. Какие планы на новый сезон?
– Я хочу стать лидером в команде, отдаваться каждой игре, помогать команде побеждать. Моя сильная сторона – атакующая игра. Я хочу забрасывать шайбы и приносить пользу в нападении. Я знаю, что команда значительно омолодилась и готов быть примером и помогать, поскольку играл здесь в прошлом году. Я с воодушевлением настроен на этот новый шаг в моей карьере и на то, чтобы становиться лучше.

– В команде помимо тебя сейчас еще четыре шведа. Общался с ними?
– Я успел поговорить со всеми парнями перед тем, как они приехали сюда, поскольку им нужен был совет от человека, который уже здесь играл. Знаком и с Линусом, и с Юэлем, и с Маркусом. Рассказал им много хорошего обо всем. Мы оставались на связи все лето, я интересовался, как у них тут идут дела.

– Команда уже успела открыть сезон и провести матч против ЦСКА. Смотрел игру?
– Да, я смотрел игру против ЦСКА, смотрел игры турнира в Петербурге, так что я следил за командой. Это молодая команда, но в ней много талантливых парней. Думаю, команда может постоянно развиваться по ходу сезона и быть голодной до побед – это здорово.

– Автором первой шайбы в сезоне стал Маркус Нильссон, она же стала для него первой в КХЛ…
– То, что он забросил в первой же игре – это классный старт для него. Он очень хороший игрок, так что я совсем не удивлен, что именно он забросил нашу первую шайбу в сезоне.

– Главный вопрос, который волнует сейчас всех – когда мы уже наконец-то увидим тебя на льду?
– Если бы я мог решать, я бы начал прямо сейчас! Но для начала мне нужно пройти все необходимые медицинские тестирования и процедуры, чтобы я смог выйти на лед и начать играть. Надеюсь, это все произойдет очень быстро, потому что я готов играть!