НОВОСТИ
События
08 АВГУСТА, 2021, 22:08

Parimatch Sochi Hockey Open. День шестой

Челябинский «Трактор» стал победителем предсезонного турнира в Сочи.

Челябинский «Трактор» стал победителем предсезонного турнира в Сочи.

Олимпийская сборная России «Автомобилист» 2:1 ОТ

Еще за минуту до окончания овертайма «Автомобилист» сохранял отличные шансы увезти из Сочи главный приз турнира. Для этого команде Билла Питерса надо было или забить самой в четвертом периоде, или лучше соперника провести серию послематчевых бросков. Однако все перевернул с ног на голову защитник олимпийской сборной Владимир Грудинин. Это именно он с висящим на плечах игроком «Автомобилиста» начал рейд на ворота соперника, и после нескольких рикошетов шайба все-таки заползла в сетку. Арбитрам потребовалось достаточно долгое время, чтобы разобраться в этой ситуации – перед взятием ворот произошел контакт Грудинина с вратарем Владимиром Галкиным. Судьи совещались минут пять, после чего определили, что нарушения правил не было. В итоге «Автомобилист» и «Трактор» набрали по семь очков, но по количеству побед в основное время первую строчку на Parimatch Sochi Hockey Open заняли челябинцы.

Билл Питерс (главный тренер ХК «Автомобилист»):

– Хороший матч, оба вратаря хорошо сыграли. Это отличная возможность для молодых ребят проявить себя на этом турнире. Турнир для нас получился успешным в плане подготовки к сезону и оценки команды. Состав на игру был обусловлен тем, что хотели посмотреть на молодых ребят, которые хорошо проявили себя в тренинг-кэмпе. Они заслужили шанс сыграть, приехали специально на сегодняшний матч, они проделали хорошую работу, особенно Кизимов, Филяев. Мы хотели посмотреть их в деле. Состав был не такой, что мы хотели проиграть. Мы хотим побеждать в каждом матче. Мы сюда привезли 33 человека, плюс подъехало ещё четыре – всего 37 человек. Сейчас едем в Уфу, состав будем сокращать. Но мы стараемся победить в каждом матче, и в этом хотели тоже. У нас были хорошие моменты в овертайме, но забить не получилось.

Олег Браташ (тренер олимпийской сборной России):

– Я с олимпийской сборной участвовал в этом турнире с самого его образования. Это мой любимый турнир, потому что все всегда организовано на высочайшем уровне. Организаторы всегда делают все, чтобы участникам было комфортно, начиная с расписания тренировок. Поэтому и сбор перед турниром мы проводим не в Новогорске, а в Сочи, здесь создают все условия.

Олимпийская сборная России – «Автомобилист» (Екатеринбург) 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:0)
Судьи: Иван Фатеев, Алексей Белов
Штраф: 6 – 12
Вратари: Дмитрий Николаев – Владимир Галкин

Голы:
15.51 Свечков (Савиков) 1:0 ГМ
33.29 Кизимов (Салов, Платонов) 1:1
64.34 Грудинин (Свечков) 2:1

8 августа. Сочи. Ледовая арена «Шайба». Без зрителей.

Гостем нашей вечерней студии прямого эфира стал хоккейный журналист Алексей Шевченко. Разговор с человеком, который смотрит хоккей 24 часа в сутки, получился и содержательным, и веселым одновременно. Если не успели увидеть, ничего страшного. Жмите на play, 25 минут пролетят очень быстро.

СКА – «Авангард» 0:1

Заключительный матч турнира получился крайне упорным. СКА и «Авангард» рассудила всего одна заброшенная шайба, заброшенная Дмитрием Шевченко в середине третьего периода. Здорово в этой встрече действовали оба вратаря – Ларс Юханссон и Шимон Грубец, а самый яркий момент случился во время большинства «Авангарда» во втором периоде. Трижды партнеры идеально выкладывали шайбу под бросок Петеру Цегларику и трижды словак не смог попасть в незащищенный угол ворот. В итоге омичам так и не удалось в этой встрече реализовать ни одно большинство, но на послематчевой пресс-конференции Боб Хартли сказал, что остался доволен действиями своих хоккеистов в неравных составах.

Валерий Брагин (главный тренер ХК СКА):

– Получилась хорошая игра с двух сторон, боевая и качественная. Хорошее сегодня меньшинство было, вратарь здорово играл. Не хватило концентрации, когда пропускали гол, а в плане самоотдачи и командных действий претензий нет. Продолжается серьезная и объёмная работа. Сейчас к нам молодые игроки подключатся. Сегодня были хорошие шансы, три-четыре стопроцентных, но надо забивать. Ещё раз хочу сказать, что идёт серьёзная работа, которая даст плоды в начале сезона. Спасибо организаторам турнира, в Сочи всегда все супер.

Боб Хартли (главный тренер ХК «Авангард»):

– Еще одна уверенная игра от нашей команды. Сегодня мы завершили турнир, и здорово, что одержали на нём две сухие победы. Думаю, что моя сегодняшняя речь будет очень похожа на ту, что я произносил вчера. Хочу еще раз отметить наше большинство. Оно было невероятным, хоть и без голов. В меньшинстве мы продолжаем перестраиваться, потому что четыре человека, которые закрывали этот компонент в прошлом году, сейчас покинули команду. Хочу отметить действия голкипера Грубеца, он сыграл отлично. Считаю, что мы здорово отыграли 60 минут, и это была наша лучшая игра на турнире. Уже видно, что новички влились в коллектив и все лучше понимают нашу систему.

СКА (Санкт-Петербург) – «Авангард» (Омск) 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Судьи: Евгений Ромасько, Константин Оленин
Штраф: 8 – 6
Вратари: Ларс Юханссон (58.41-60.00 ПВ) – Шимон Грубец

Гол:
48.47 Шевченко (Якупов) 0:1

8 августа. Сочи. Ледовая арена «Шайба». Без зрителей.

После матча мы подвели итоги турнира с заместителем генерального директора ХК «Сочи» Алексеем Бадюковым.

Итоговое положение команд

1. «Трактор» – 7 очков (4 игры), 2. «Автомобилист» – 7 (4), 3. «Авангард» – 6 (4), 4. СКА – 3 (4), 5. «Сочи» – 3 (4), 6. Олимпийская сборная России – 2 (4).

Лучшие игроки турнира

Лучший вратарь – Александр Самонов (СКА)
Лучший защитник – Игорь Ожиганов (СКА)
Лучший нападающий – Никита Тертышный («Трактор»)
Самый ценный игрок турнира – Виталий Абрамов («Трактор»)

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023