НОВОСТИ
События
04 АВГУСТА, 2016, 19:28

Слово «армейцам». Игроки СКА и ЦСКА – о личной встрече

Форварды ЦСКА и СКА Бад Холлоуэй и Виктор Тихонов рассказали о поединке между москвичами и петербуржцами.

Форварды ЦСКА и СКА Бад Холлоуэй и Виктор Тихонов рассказали о поединке между москвичами и петербуржцами.

Бад Холлоуэй:

- Сейчас идет предсезонка, поэтому пытаемся просто работать и стараемся играть до конца.

- Когда-нибудь играли в подобных условиях?
- Сейчас очень влажно, очень жарко, трудно дышать, но сегодня было менее туманно. Вчера я смотрел игру от стекла, вообще ничего не было видно. Никогда до этого не приходилось играть в такой обстановке.

- Почему так мало бросали издали? Чего все боялись? Вратари ведь ничего не видят.
- Это, конечно, неплохая идея, но я думаю, что вратари все видят и чувствуют. Главное ведь еще попасть в ворота.

- Присутствие на льду таких звезд, как Дацюк и Ковальчук как-то дополнительно мотивировало?
- Я смотрел за игрой Дацюк и Ковальчука еще когда был маленьким и восхищался ими. То, что вышел против них, безусловно, мотивирует, но, с другой стороны, здорово и весело играть против них. Странные, но хорошие ощущения.

- Есть ли между командами СКА и ЦСКА какое-то особое соперничество?
- Да, конечно, у нас есть какое-то соперничество, которое можно назвать дерби. Несмотря на то, что я только пришел в команду, этот дух уже прочувствовал. Для нас это прежде всего возможность хорошо поработать.

Виктор Тихонов:

- То, что мы отдыхали меньше, чем соперник - это не оправдание для нас. Самое главное сейчас - укрепить нашу системную игру.

- Что у вас не получалось в первых двух периодах? В третьем заметно добавили, прижали соперника.
- ЦСКА очень здорово нагнетал темп с первых же минут, не дал нам сыграть в свою игру, при этом «армейцы» очень мощно физически выглядели. Первые пару периодов они нас «прикатали», и только к третьему мы проснулись.

- В сезоне матчи между СКА и ЦСКА всегда очень принципиальные. Есть ли подобная принципиальность в предсезонных встречах?
- Да, это всегда чувствуется, ведь между этими клубами есть давняя история. Поэтому, несмотря на то, что игра товарищеская, все равно хочется выиграть. Эмоции все равно проявляются, даже драка вот была в первом периоде.

- Каким вы увидели СКА после своего возвращения в команда? Сильно ли команда изменилась?
- На самом деле, все очень похоже. Почти со всеми ребятами уже играл, поэтому не было, как в школе первый день, когда ты пришел и нервничаешь, не зная, что будет. Здесь уже все родные и близкие, поэтому переход обратно в СКА был очень легким.

- В свое время, после ЧМ-2014, вы говорили, что смотрите на Павла Дацюка и стараетесь у него чему-то научиться, но сделать это тяжело, так как он спортсмен уникальный. Сейчас удается что-то перенять у форварда?
- То, что Павел сейчас находится у нас в команде - это огромный плюс. Не только я, но и другие ребята могут у него многому научиться. Как он сохраняет шайбу, как видит каждый следующий шаг, как борется.

- Не создает вам проблем то, что в команде сейчас много звездных игроков?
- Самое важный фактор - держаться всем вместе. Мы должны понимать, что роли не у всех будут одинаковые, но мы одна команда, у нас одна задача. Если все будут выполнять задания тренера на 100 %, нас будет тяжело остановить.

- Насколько в этом плане велика роль капитана Павла Дацюка?
- Паша такой человек, что когда он открывает рот, все молчат и слушают, настолько сильно его уважают. У него есть сила и способность для того, чтобы команду сплотить.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2023/2024